21 марта 2006
1133

Лучшие школьники и студенты Сахалина отправятся в Японию

Вице-губернатор Сахалина Любовь Шубина провела сегодня первое в текущем году организационное совещание по подготовке молодежных обменов между областью и Хоккайдо. Очередной визит в Японию намечен на 11-17 августа.

В совещании участвовали заместитель председателя областной Думы Жанна Иванова, начальник управления молодежной политики области Андрей Хапочкин и председатель областного объединения профсоюзов Николай Зотов. Они рассмотрели заявки на формирование списка сахалинской молодежной делегации, предоставленные комитетами, департаментами и управлениями, а также обществом российско-японской дружбы. В конечном итоге в целом определено, что в делегации будет примерно поровну студентов и школьников.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе областной администрации, в поездку на Хоккайдо будут приглашены победители конкурсов - лучшие студенты вузов, спортсмены, участники ансамблей "Ника", "Братчина", "Пари", а также активисты молодежного парламента и члены семей, принимавших у себя японских друзей из городов-побратимов. Заявленные списки надо будет втрое сокращать, так как состав официальной делегации строго регламентирован: не более 100 человек, не считая оргкомитета и переводчиков.

Чтобы как можно больше молодежи попало в Страну Восходящего солнца, Андрей Хапочкин предложил вместо профессиональных переводчиков собрать студентов - победителей конкурса на лучшее знание японского языка. А Любовь Шубина записала руководителей групп и ансамблей не в основной состав делегации, а в руководящий. Таким образом, в делегации будет минимум чиновников и максимум детей и молодежи.

21.03.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован