06 марта 2006
1141

Лучшие женщины Владимира будут награждены

Муниципальными образованиями Ростовской области приостановлена продажа земельных участков собственникам расположенных на них объектов недвижимости. Это вызвало ряд обращений предпринимателей по этому вопросу в областное министерство экономики.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации Ростовской области, порядок определения цены выкупа земли в регионе установлен Областным законом от 28.03.2002 г. N229-ЗС "Об установлении цены земли при продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений".
На основании статьи 2 этого закона для расчета цены земли применяется установленная на начало текущего календарного года ставка земельного налога, дифференцированная органами местного самоуправления в зависимости от местоположения и зоны градостроительной ценности территории в соответствии с Законом РФ от 11.10.1991г. N1738-1 "О плате за землю".
Однако Федеральный закон "О плате за землю" с 1 января 2006 утратил силу, что ставит под сомнение правомерность применения статьи 2 Областного закона.
Из-за возникшей неопределенности продажа земельных участков муниципалитетами временно приостановлена.
Для преодоления сложившейся ситуации требуется получение соответствующих разъяснений от федеральных органов власти. Работа в этом направлении ведется, и в ближайшее время ожидается возобновление продажи земельных участков.
В настоящее время в министерстве экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области находится на рассмотрении проект федерального закона, регулирующего вопросы переоформления прав на земельные участки. В случае принятия данного законопроекта цена выкупа будет определяться субъектами РФ в пределах не более 2,5% от кадастровой стоимости земельного участка.

06.03.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован