16 февраля 2003
1355

Лучшим педагогом дополнительного образования в Коми стал тренер по таэквондо из Сыктывкара.

Лучшим педагогом дополнительного образования в Коми стал тренер по таэквондо Алексей Тарутин из Сыктывкара. К такому мнению пришло жюри третьего республиканского конкурса дополнительного образования "Сердце отдаю детям", который завершился14 февраля в Сыктывкаре. А.Тарутин будет представлять Коми на аналогичном всероссийском конкурсе, который пройдет в июне 2003 года в Санкт-Петербурге.
Победителю заместитель Главы РК Вера Скоробогатова вручила почетный диплом, ценные призы, а также путевку в дом отдыха на черноморском побережье. "Я не согласна с тем, что этот вид образования называют дополнительным, - сказала В.Скоробогатова. - Если ребенку занятия идут на пользу, развивают его, если он идет в кружки и секции с удовольствием, то это образование важно так же, как и основное".
По словам членов оргкомитета конкурса, при определении лучших педагогов счет шел на десятые и сотые баллов. Как сообщает "Комиинформ", в ходе жесткой конкуренции были выбраны еще шесть лауреатов конкурса. Это сыктывкарские учителя Елена Дзибий, Людмила Игушева, Ирина Крюкова, Ольга Латышева, а также Александр Мисеев (Печора) и Ольга Щекотилова (Эжва).
"К сожалению, в числе финалистов нет педагогов из сельских районов. Надеюсь, что в будущих конкурсах преподавателям из глубинки повезет больше", - отметила начальник отдела Министерства образования и высшей школы Тамара Николаева.

16.02.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован