15 мая 2007
3188

Лучший выбор для Бурятии

В июне 2007 году в Республике Бурятия истечет третий срок президентских полномочий нынешнего главы региона Леонида Потапова. По имеющейся информации, полпред президента в СФО Квашнин уже направил в президентскую администрацию кандидатуры на пост руководителя республики. Среди них Леонида Потапова нет. И это понятно - ведь республика сегодня, вне всякого сомнения, нуждается в новом импульсе развития, в грамотном и опытном руководителе, который сможет разорвать клановые отношения и местничество, сковывающие регион. И здесь самые большие надежды возлагаются на Бориса Золотарева - до недавнего времени руководителя Эвенкии. Его кандидатура является лучшим выбором для республики. Свежая кровь в лице опытного менеджера, прошедшего горнило крупного бизнеса и большой политики, - именно то, что нужно сейчас Бурятии. Борис Золотарев - не только видный региональный руководитель, но и успешный бизнесмен с западным образованием, в прошлом топ-менеджер крупнейшей российской нефтяной компании. После армии он успел поработать на заводе по производству электронной аппаратуры, пройдя путь от мастера до начальника производства, и был удостоен медали "За трудовые заслуги", руководил заводом "Квант". Борис Золотарев не забывал и об образовании. Первое высшее он получил в Московском институте электронной техники. А связав свою дальнейшую карьеру с бизнесом, он успешно окончил Институт финансов и банковских технологий по специальности "Финансы и кредит". В 2001 году Борис Золотарев стал губернатором Эвенкийского автономного округа. Придя в проблемный регион с целым клубком нерешенных вопросов социальной и экономической сферы, Борис Золотарев с энтузиазмом взялся за работу.

У депутатов столицы Приморья обнаружились расхождения в гастрономических пристрастиях
В Эвенкии остро стояла проблема качественного недорого жилья. Это одна из важнейших проблем, которую уже вся Россия должна решать сегодня в рамках национальных проектов. И которая, как признают эксперты, пока реализуется хуже всего. Эвенкия же может служить хорошим примером для всей страны. В период правления Бориса Золотарева была запущена и успешно реализована программа "Ликвидация ветхого жилого фонда" в столице Эвенкийского автономного округа - поселке Тура. В сданном в 2005 году микрорайоне Орбита поселились молодые специалисты и представители социально незащищенных слоев населения.

Губернатор не оставил без внимания и поселки Таежный, Байкит и Ванавара, обеспечив их жителей новыми благоустроенными квартирами. Всего за 4 года в окружной столице были сооружены 3 новые котельные, 20 старых котельных с установленными на них котлами с малыми КПД были заменены на тепловые пункты, помимо этого было проведено более 400 километров теплотрасс. Организация жизненно важного для эвенкийцев Северного завоза при Борисе Золотареве стала четко отлаженным процессом, полностью решающим все вопросы жизнеобеспечения северян. И теперь ежегодно во время осенней и весенней навигаций в округ завозится от 80 до 110 тыс. тонн груза.

Свои обширные знания в области бизнеса и экономики Борис Золотарев успешно применил в Эвенкии на практике. Одним из показателей роста общего уровня жизни населения стало бурное развитие малого бизнеса, география которого достаточна широка - от окружного центра до заполярного поселка Ессей. При Борисе Золотареве активно поощрялась не только торговля, но и традиционные промыслы. Например - семейные мастерские по изготовлению сувениров и предметов традиционного искусства, предприятия по производству мясной и рыбной продукции.

Новый президент Бурятии столкнется примерно с тем же спектром нерешенных проблем, с которым приходилось бороться Борису Золотареву на заре своего эвенкийского губернаторства. Достижения Бориса Золотарева были высоко оценены руководством страны, и поэтому, когда в феврале 2005-го им был поставлен вопрос о доверии, Владимир Путин сразу же внес его кандидатуру на пост губернатора Эвенкии. А это означает, что Борис Золотарев принадлежит к тем людям, которые пользуются доверием президента. Именно такой управленец нужен сейчас Республике Бурятия, жители которой устали жить в одном из самых депрессивных регионов России.

15.05.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=3&okrug=0&razdel=main&statja=20975
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован