19 декабря 2003
884

`ЛУКОЙЛ` готов подписать очередное соглашение с Тюменской областью

18 декабря в Тюмени побывал президент НК ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов. Говоря о целях своего приезда, глава ЛУКОЙЛа сказал, что одной из главных задач нефтяной концерн считает увеличение своего присутствия на юге Тюменской области. Сегодня здесь действуют 7 автозаправочных станций, в ближайшее время их число должно вырасти до 13. ЛУКОЙЛ также заинтересован в расширении производства продукции на заводе моторных масел и готов приступить к строительству его второй очереди. Кроме того, в апреле будущего года компания завершает строительство в центре Тюмени регионального научно-технологического центра. Его открытие позволит активнее и на самом современном уровне вести геологоразведочные работы в регионе.

В настоящее время на территории Западной Сибири ЛУКОЙЛ ежегодно добывает 50 миллионов тонн нефти. Тюменский губернатор поддерживает планы концерна. По его словам, в области для дальнейшего развития нефтепереработки и нефтедобычи есть все необходимое, а главное - высокопрофессиональные кадры ученых и производственников.

Как сообщили в пресс-службе губернатора области, сразу из аэропорта Рощино Вагит Алекперов и Сергей Собянин отправились в поселок Богандинский, где побывали на заводе моторных масел Тюменского филиала ООО "ЛУКойл-Пермнефтеоргсинтез БЕЛойл".

Это не первое посещение завода главой нефтяной компании. В 1999 году он приезжал на открытие производства. При расчетной мощности 24 тысячи тонн масел завод сегодня реально выпускает свыше 36 тысяч тонн продукции. Но это - не предел: даже без расширения производства и модернизации оборудования завод способен производить до 50 тысяч тонн масел. Сегодня здесь работают полторы сотни человек. Производят из завозимых базовых ингредиентов и присадок целый ряд сортов моторного масла, которое затем, в зависимости от желания заказчика, либо фасуется в сформованные здесь же пластиковые канистры, либо в 200-литровые бочки, а также в авто- и железнодорожные цистерны.

Ввод в действие второй линии по изготовлению полиэтиленовых канистр даст возможность увеличить выпуск полусинтетических масел. Сорта именно этого типа, такие, как "Арктик", "Стандарт", "Супер", "Люкс" не только признаны отечественными потребителями, но и высоко оцениваются на мировом рынке. Так, моторное универсальное всепогодное масло "Люкс" заслужило одобрение одного из лидеров мирового автопрома - компании "Mercedes-Benz".

Подводя итоги поездки в Тюмень, председатель правления ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов подчеркнул, что предыдущее соглашение, подписанное с администрацией Тюменской области, выполнено в полном объеме. "Теперь настал черед заключения следующего договора", - заявил В.Алекперов.

www.regnum.ru/news/195795.html
19.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован