Эксклюзив
10 июня 2013
6334

Лужков и Прохоров обсудили `совместные` планы на лето

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров и экс-мэр Москвы Юрий Лужков провели двухчасовую встречу на прошедших выходных. "Обсудили планы на лето, надеюсь, совместные", - цитирует Прохорова ИТАР-ТАСС. По его словам, он рассчитывает на плодотворную работу вместе с бывшим градоначальником, "Интерфакс". При этом характер этой работы Прохоров уточнять не стал.

Не исключено, что разговор касался выборов в мэры Москвы, которые назначены на 8 сентября 2013. Прохоров отметил, что собирается сегодня встретиться с юристами для консультаций по поводу участия в выборах мэра Москвы, которые намечены на 8 сентября. "Три известных юркомпании будут рассказывать мне, как поменять активы, чтоб была возможность участия в выборах в мэры", - цитируют его РИА "Новости".

Известно, что Прохоров рассматривает вопрос о приведении своих финансовых активов в соответствие с требованиями российского законодательства в области участия в выборах. На данный момент основные активы Прохорова сосредоточены в кипрском оффшорном холдинге Onexim Holdings Limited. Две недели назад он заказал экспертизу о переводе своих активов в Россию. Впрочем, точно определиться с кандидатом партия "Гражданская платформа" обещала уже на этой неделе.

Рассматривает вариант об участии в выборах градоначальника и Юрий Лужков, мэрские полномочия которого были досрочно прекращены президентом Дмитрием Медведевым в связи с "утратой доверия" в 2010 году. "Насколько я знаю, Юрий Лужков рассматривает возможность выдвижения в мэры Москвы. Близкие его отговаривают", - писал накануне главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Он также подчеркивал, что законодательство позволяет Лужкову снова баллотироваться на должность градоначальника.

Накануне кандидатом в мэры Москвы решили выдвинуть и оппозиционера Алексея Навального. Бюро Республиканской партии "Народная свобода" (РПР-ПАРНАС) рекомендовало московской партийной организации эту кандидатуру.

По словам борца с коррупцией, он сам обратился к коллегам с просьбой выдвинуть его кандидатуру. Правда, принять участие в выборах Навальному может помешать судебный процесс по делу "Кировлеса" : если его признают виновным, участвовать в выборах в качестве кандидата он не сможет.

Действующий мэр Сергей Собянин, досрочно подавший прошение об отставке, как ожидается, примет участие в выборах в качестве самовыдвиженца, а не от "Единой России". Для регистрации себя кандидатом он должен будет пройти через так называемый муниципальный фильтр: заручиться поддержкой 6% муниципальных и региональных депутатов. В добавление к этому как самовыдвиженец он должен будет собрать подписи не менее 1% от числа зарегистрированных избирателей.

О намерении баллотироваться на пост мэра также заявил лидер "Яблока" Сергей Митрохин, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, музыкант Сергей "Паук" Троицкий, лидер "Альянса зеленых" Олег Митволь. Всем им придется нелегко уже на стадии регистрации. Парламентские партии также хотят попытать счастья в выборах главы столицы. Например, на заседании высшего совета ЛДПР был определен список потенциальных кандидатов в мэры Москвы - депутаты Госдумы Владимир Овсянников, Андрей Луговой и Сергей Калашников. Участник будет утвержден 15 июня.

http://www.newsru.com/russia/10jun2013/luzhkov_prohorov.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован