28 февраля 2007
2078

Лужков: книгомания вместо игромании

Мэр столицы Юрий Лужков не устает придумывать что-нибудь новенькое... Так, вместо игорных заведений в Москве он хочет открыть книжные магазины в помещениях, которые освободятся после их закрытия.

"Давайте преобразуем центры игромании в центры книгомании. Кто нам мешает решить эту задачу?", - скаламбурил Лужков. По его словам, у города есть необходимые площади для этого. "В Москве в короткие сроки появились около двух тысяч игровых заведений, которые в ближайшее время мы будем закрывать", - добавил он.

Он предложил также создавать в столице оптовые центры по торговле книгами, активно развивать библиотечную сеть и сеть книжных магазинов.

На тему русского языка высказался и первый вице-премьер России Дмитрий Медведев. Он заявил, что поддержка русского языка за рубежом носит не только гуманитарный аспект, но и является важнейшим экономическим фактором. "Развивая русский язык, мы способствуем продвижению наших национальных интересов, укреплению экономических и культурных возможностей во взаимодействии с другими государствами", - сказал он.

Об этом пишут Дни.ру.



27.02.07

Источник: Blotter
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован