10 августа 2004
156

Лужков приказал снести гостиницу `Россия`

Один из крупнейших в Европе отелей - гостиницу `Россия`, расположенную в центре Москвы планируется снести. Постановление `О первоочередных мерах по реализации инвестиционного проекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы `Россия` подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Как сообщил `Интерфаксу` источник в городской администрации, на месте существующего в настоящего в время здания в перспективе планируется возвести новый многофункциональный комплекс, который будет состоять из нескольких зданий. При этом в новом комплексе будет предусмотрено не менее 2 тыс. гостиничных номеров.

До 10 октября 2004 года планируется провести конкурс по выбору девелопера-инвестора, предлагающего концепцию, порядок и условия реализации инвестиционного проекта по строительству нового комплекса.

Для координации работ, связанных с реализацией этого инвестиционного проекта, в соответствии с постановлением Лужкова, создана группа под руководством заместителя руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Сергея Амбарцумяна.

По словам источника, конкретные сроки реализации этого проекта планируется определить в ближайшей перспективе.

Гостиница `Россия` была введена в эксплуатацию в январе 1967 года. Она построена на территории почти в 13 га и состоит из четырех 12-этажных корпусов, ориентированных по сторонам света. При том в центре северного корпуса возвышается высотная 21-этажная часть гостиницы. В общей сложности в гостинице `Россия` насчитывается 2700 номеров.

За годы своей работы гостиница `Россия` в общей сложности приняла более 10 млн постояльцев.

Газета.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован