06 ноября 2012
3074

Лужков: Российские власти меня забыли

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью "Московскому комсомольцу" посетовал, что российское руководство забыло о нем и не приглашает на мероприятия, которые имеют к нему непосредственное отношение.

Президент России Владимир Путин спустя год с лишним после отставки Лужкова не встретился с ним, заявил бывший столичный градоначальник. "Нет, не встречался", - ответил Лужков на вопрос о том, встречался ли он с Путиным после своей отставки, передает "Интерфакс".

По мнению бывшего градоначальника, нынешний президент избегает встреч с ним. В подтверждение своих слов он привел историю с Русским географическим обществом, членом которого состоял.

"Мне принесли приглашение с повесткой дня заседания в Санкт-Петербурге. Через полчаса прибегает курьер и отбирает приглашение, потому что собирался присутствовать на заседании Путин. Очень этим людям не хотелось даже через год с лишним после моей отставки, чтобы мы встретились", - рассказал он, добавив, что в знак протеста против такого "политиканства" он вышел из состава РГО.

Кроме того, бывший столичный градоначальник подчеркнул, что его "забыли" пригласить на торжество по случаю открытия Большого театра, к реконструкции которого он имел непосредственное отношение.

Как заявил Лужков изданию, первоначально Большой театр взялись реконструировать "несостоятельные организации". Экс-мэр отметил, что они не только сорвали все установленные правительством сроки окончания работ, но и вопреки городу, вопреки мнению ученых, которые знают, что такое гидрогеология, построили зал под Театральной площадью.

"Мы возражали против зала под Театральной площадью, потому что по-настоящему мало знаем, какие текут под землей реки. Стена подземной части, по существу, служит плотиной, подземные воды могут найти себе другое русло, и мы рискуем получить в центре проваленные объекты", - пояснил он.

Таким образом, когда нужно было "спасать" Большой театр и стоящий рядом с ним Дом Хомякова, президент Дмитрий Медведев попросил Лужкова лично заняться этим объектом, рассказал бывший градоначальник.

"Мы расстались с неумелыми подрядчиками, привлекли испытанные в Москве компании, муниципальные и частные. Работа пошла в три смены, как в храме Христа. Никто вскоре не сомневался, что Большой театр поднимет занавес в установленный срок", - подчеркнул он.

Лужков также выразил мнение, что, несмотря на историю с Ленинградкой, с которой "связана последняя капля ненависти", которая вылилась в его "устранение от власти", продолжать строительство дороги необходимо.

"Может быть, Химкинский лес не следовало рубить, а дорогу ввести в город где-то у Новой Риги. Но раз дорогу государство спроектировало и если этот Химкинский лес вырублен, на 80% дорога проложена, то останавливать работу, платить невероятные штрафы фирмам за понесенные убытки не стоит", - отметил он.


http://www.vz.ru/news/2012/11/6/605806.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован