27 июня 2006
1727

Любитель приключений Владимир Бланк дал загадочное обещание

Ровно 2 года и 7 месяцев проработал в должности председателя комитета экономического развития промышленной политики и торговли Владимир Бланк.

Уже получив трудовую книжку, он дал последнюю пресс-конференцию в Петербурге - завтра в 9 часов утра он начнет работать уже в новой должности - заместителя главы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. "Все мальчики любят приключения, и если судьба бросает вызов, то его надо принимать", - заявил Владимир Бланк.

На новой должности Владимир Бланк будет отвечать за финансы, экономику, строительную отрасль и отрасль ЖКХ в масштабе всей страны. Это вопросы финансирования, бюджета, внешних заимствований, тарифы, цены, то есть очень близко к тому, чем Владимир Бланк занимался в комитете экономики.

Владимир Бланк покидает Петербург не один - с ним едет "большая команда квалифицированных людей" (правда, кто именно, неизвестно), а также семья.

По его словам, основной задачей комитета было воссоздать государственное планирование и систему государственного управления экономикой города. В целом задача выполнена - мы имеем систему государственного заказа, систему работы с инвесторами, а также много другого.

Из того, что не удалось, Владимир Бланк отметил, что работа с малым бизнесом только началась, а также не удалось преодолеть административные барьеры. Также он отметил, что система госзаказа сохранится в прежнем виде, так как альтернатива состоит в бесконтрольном расходовании денежных средств.

Все вопросы относительно возможного разделения комитета экономического развития Владимир Бланк предложил адресовать губернатору Петербурга Валентине Матвиенко. "Маленькие госорганы неэффективны в силу небольшого влияния и больших проблем, связанных с мобилизацией на решение тех или иных задач. Недостаток больших органов состоит в том, что они легко бюрократизируются и сложны в управлении", - пояснил Владимир Бланк.

"В жизни вообще очень многое меняется, и в ближайшее время вы будете об этом много писать", - загадочно подвел итог встречи Владимир Бланк.

А о том, что уже произошло, читайте подробнее в статье "В питерской федеральной вертикали побеждает не дружба, а сильнейший".


Полная версия: http://www.fontanka.ru/2006/06/27/168125/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован