09 декабря 2008
1034

Любо, казачка! - кричали в Георгиевске

На сцене - станичники

В Георгиевске состоялся заключительный этап краевого конкурса "Любо, казачка!"

Конкурс приурочен ко Дню казачки, который отмечается уже в шестой раз. Праздник имеет исторические корни: в 1774 году жительницы Наурской отразили нападение горцев на родную станицу. Молва о беспримерном героизме казачек тогда прокатилась по всей Российской империи.

Во многих городах и районах Ставрополья прошли мероприятия, посвященные памятной дате. Краевой же конкурс решили провести в одном из оплотов терского казачества - бывшей крепости, а ныне динамично развивающемся городе Георгиевске. Приветствуя участников, глава Георгиевска Виктор Губанов подчеркнул: "Такие конкурсы помогают не только выявить новые таланты, но и способствуют распространению казачьих традиций, укреплению дружбы и взаимопонимания между народами Кавказа!".

Торжественную атмосферу на празднике создавали ансамбль народной песни "Игрица" из Ростовской области, детский образцовый ансамбль "Станичники", ансамбль "Казачка" из Кировского района и другие творческие коллективы.

Конкурсантки при поддержке земляков представляли на сцене свою станицу, свой род, казачью культуру. Все хорошо подготовились и очень старались. Поэтому для жюри было непросто определить победителя. Тем более что на таких конкурсах действует олимпийский принцип: главное не победа, а участие. И все же судьи решили, что наиболее ярко выступила казачка из Новоалександровского района Вероника Игнатченко.


Николай БЛИЗНЮК

www.stapravda.ru

09.12.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован