12 декабря 2000
2978

Любовь до гроба

- Маша, вы замечательно выглядите. Сразу видно, что очень счастливы - с мужем, с дочкой...

- Да, у меня сейчас самый счастливый период в жизни - я полюбила. И Господь словно дал мне другой мир - как будто меня 3 года назад какими-то ангельскими щупальцами выхватили из этой грязи шоу-бизнеса и сказали: тебе нельзя там находиться, твое место - в семье! В конечном итоге, женщина ведь именно для этого и создана Богом: готовить кому-то ужин (например, мою любимую жареную утку, которую я частенько делаю исключительно сама!), пеленать своего младенца. Петь - это замечательно, ты приносишь радость своей публике. Но потом-то ты хочешь, чтобы и тебе кто-то радость принес! Сейчас супруг для меня - это и друг (а друзей-то в наше время так мало!), и прекрасный любовник, и суперпапа...

- А как вы с ним познакомились?

- Я бы не сказала, что это была любовь с первого взгляда. Он знал и любил мои песни, покупал кассеты, диски и просто мечтал со мной познакомиться. Честно сказать, у меня сначала было не очень серьезное отношение к нему. Прошел год - полтора, и я уже сама хотела, чтобы мы были вместе. Я ему так и сказала: мы должны с тобой обвенчаться, а если нет - то ни с кем другим. Так что сейчас у меня главный и единственный брак! Мы же с Виктором Евстафьевичем действительно повенчались - а вы понимаете, что такое венчание для православного человека?! Один раз в жизни - и до гроба (все остальное - только сожительство...).

- Значит, это у вас первая настоящая любовь?

- Ну при чем тут первая? Я считаю, что все это чушь и глупость: первая любовь, вторая, последняя... Любовь, по-моему, бывает один раз - не важно, в юном возрасте или в зрелом. Любовь - это когда ты готов пожертвовать собой, не задумываясь, прыгнуть в бездну ради любимого человека. Вот это - настоящее чувство. А остальное все - так, влюбленности, но не любовь.

- Когда он вам предложение сделал, помните?

- В 1999 году, в июне я гастролировала в Сочи. У меня было совершенно удручающее состояние: его нет, тоска (Виктор был в длительной командировке). И вдруг прилетает: с цветами, со своей "свитой". И говорит: запомни, я тебя люблю, и с этой минуты мы больше никогда не расстанемся. Я заплакала, не поверила своим ушам. Вот с этой минуты мы вместе.

- Как воспитываете дочь? Хотите, чтобы она пошла по вашим стопам - стала певицей?

- Нет, не дай бог! Хотя она уже сейчас - очень артистичная девчоночка: танцует, подпрыгивает. Причина, по-моему, в том, что с первых дней своей жизни она у нас постоянно в музыке: я ставлю ей классику в обработке для детей. Особенно она "заводится" от латиноамериканских ритмов, а еще очень любит польку, вальсировать старается - как мама ей показала (она еще ходить не научилась, а я уже с ней вальсировала, держа на руках...) И вот сейчас она кружится, кружится - а в последнее время еще и стала кланяться, так смешно! Все мои движения как губка впитывает!

А самое главное - она энергетически вся в меня, унаследовала от меня многие качества: красоту, талант, бешеную энергию (а от папы - ум!). Это Бог дал нам такое счастье: подарил маленького ангела, и он у нас в доме живет. Поэтому Маша у нас - свободная девочка.

Да убоится жена мужа
- Маша, у вас в доме есть свои устои?

- Да, я ведь раньше была бунтарем, командиром. Теперь попала в хорошие руки. Я не боюсь этого слова: попала в хорошие руки - потому что я ведь женщина. Я замужем. И как в Библии сказано: да убоится жена мужа своего. И прилепится к нему.

- И боитесь?

- Должна бояться: иначе ничего не получится. Тут уж надо характер удерживать. И цель другая - на всю жизнь поставлен канон. Я повторяю - мы же венчанные люди, и если ты не дурак, если совершил обряд, то должен уже до конца быть верен этому обряду. А бояться - ну что это значит? Я не говорю, что боюсь, как зайчик волка, это смешно, просто надо уважительно бояться. Скажем, если Виктору что-то не нравится, он может выразительно так посмотреть на меня, наискосок, что все понятно без слов.

- И часто такое бывало?

- Мы же все люди грешные. Иногда случается, наступает на меня что-то этакое, бунтарское - от Маши Распутиной. Тогда муж на меня взглянет выразительно - и так сдержанно говорит по слогам: "Ма-ша", - и положит руку на плечо... Я ему: "Все хорошо!" И сразу успокаиваюсь. Вот что значит Божий знак - я имею в виду венчание, таинство... Вот вам и сила Божья, вот вам и истина... И я бы пожелала это каждой женщине и девушке: чувство, узы любви скрепить еще большими - Божьими.

- Маша, вас сильно изменило венчание?

- Да, изменило: если говорить о духе, о душе, а не о физическом состоянии. Фактически я изменила свою позицию в жизни. Я ведь была "командиром полка", а сейчас у меня совсем другое отношение к тому, что такое женщина и где ее место в жизни (которое она должна знать!). Женщина в первую очередь - это цветок, роза. Ее должны оберегать, лелеять. Около нее должен быть такой муж, как мой! И она должна рожать детей для любимого мужа, заботиться о нем и о своей семье. А в противном случае никакой семьи не будет, если по духу люди не подходят друг к другу.

- Значит, вы абсолютно счастливы?

- Да, и могу сказать это гордо. Мне повезло с мужем, и я желаю, чтобы всем женщинам было хорошо так, как мне сейчас.

12.12.2000
www.peoples.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован