14 июня 2006
2721

Любовь КАЗАРНОВСКАЯ: Зиц-председателем ЦДРИ я быть не пожелала

В Казани побывала Любовь КАЗАРНОВСКАЯ. Она дала единственный сольный концерт в Большом концертном зале РТ им. С.Сайдашева.

Знаете ли вы, что именно Казань стала стартовой площадкой в блестящей карьере звезды мировой оперной сцены? В 1981 году молодая певица дебютировала на Международном Шаляпинском фестивале. Потом были спектакли и концерты в Мариинском, Большом, Ковент-Гардене, Метрополитен-опера, Ла Скала и других самых известных музыкальных театрах мира. Она пела с Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерасом и другими великими вокалистами.

После концерта Любовь Юрьевна уделила несколько минут для эксклюзивного интервью "Казанским ведомостям".

- Совсем недавно по телевидению прошел сериал "Темный инстинкт", где вы сыграли главную роль. Наверное, после этого фильма у вас много предложений сняться в кино...

- Миллион! Предложений действительно очень много. Около четырехсот сценариев я уже забраковала, потому что то, что предлагают, - это не мой формат. Мне хочется продолжать в кино музыкально-мистическую линию фантома оперы. Это чрезвычайно интересная тема. Она предполагает помимо закрученного детективного сюжета серьезную музыку и серьезное актерское мастерство.

- "Темный инстинкт" - не первый ваш фильм?

- Да, я сыграла главную роль и в фильме Евгения Гинзбурга "Анна". Сценарий был написан Георгием Данелия и Рустамом Ибрагимбековым по мотивам пьесы Островского "Без вины виноватые". На кинофестивале "Литература и кино", что прошел в Гатчине, фильм вызвал большой интерес и у кинематографистов, и у зрителей. Мне очень приятно, что я получила приз за лучшее исполнение женской роли, и еще наш фильм был удостоен приза зрительских симпатий.

- А почему "Анна" не шел в широком прокате?

- Он будет идти в кинотеатрах, но позже. Сначала его премьера пройдет на телевидении.

- Любовь Юрьевна, с недавних пор вы осваиваете еще одну новую и неожиданную для себя роль - роль хозяйки Центрального дома работников искусств...

- Уже нет... История эта закончилась, так и не успев начаться... 9 февраля меня избрали председателем правления ЦДРИ. После этого в одном интервью я сказала, что мне предстоит изучать творческую и финансовую документацию. Это очень не понравилось главному бухгалтеру, которому, видимо, было что скрывать, и 9 марта они прислали мне замечательное трогательное письмо. Суть его в том, что я не понимаю специфику ЦДРИ и не должна с ними работать. К сожалению, эта ситуация типична для сегодняшней России. Я поняла, что им был нужен зиц-председатель, который бы их покрывал либо танцевал под их дудку. А со мной это не пройдет. И мы, что называется, тихо-мирно разошлись, пока все не зашло очень далеко.

Ольга ИВАНЫЧЕВА
"Казанские ведомости"/www.kazved.ru
Дата: 14.06.2006 Выпуск No 127
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован