24 марта 2004
2746

Любовь Куделина: в войсках уже ведется работа по пересчету довольствия

С 1 июля военнослужащие и военные пенсионеры будут получать денежное довольствие в повышенном размере. Все необходимые для этого пересчеты сделаны. Об этом заявила журналистам заместитель министра обороны РФ по финансово-экономической работе Любовь Куделина.

При этом она указала на тот факт, что все необходимые для этого пересчеты военным финансистам пришлось делать в жестких условиях, поскольку правительственное постановление об установлении конкретных размеров окладов денежного содержания военнослужащих было подписано лишь 26 июня. Фактически все необходимые для этого мероприятия возглавляемое ею Главное финансово-экономическое управление МО РФ выполнило за 2 дня, и уже 28 июня министр обороны подписал приказ, "четко устанавливающий и аргументирующий, как правильно исчислять и своевременно выплачивать денежное довольствие в увеличенном размере". Этот приказ был зарегистрирован в Минюсте и тут же отправлен в войска, где, по ее словам, сейчас ведется работа по пересчету денежного довольствия". "Теперь все зависит только от оперативности и исполнительности военно-финансовых структур на местах". При этом замминистра подчеркнула, что "в лимитах июля все необходимые средства на эти цели предусмотрены".

Отвечая на вопрос о новых пенсиях военным пенсионерам, Любовь Куделина сообщила, что и "по этому участку все указания о пересчетах направлены". Замминистра пояснила, что, понимая, как много бумажной документации для этих пересчетов потребуется, было дано указание "в июле увеличить военную пенсию в два раза с увеличением соответствующей надбавки за выслугу лет, которая принята законом". Позже пенсии военным пенсионерам уже будут пересчитаны конкретно с учетом их должностных окладов и надбавок.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован