11 августа 2008
5386

Любовь Слиска: Госдума не может откладывать вопрос о статусе Южной Осетии и Абхазии

Вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска считает, что российский парламент уже не может откладывать рассмотрение вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. "Надо признавать - хотя бы в одностороннем порядке", - заявила Л.Слиска "Интерфаксу" в понедельник.

Она напомнила, что в марте этого года Госдума обратилась к российскому правительству с предложением рассмотреть данный вопрос. "Я думаю, если бы уже было принято такое решение, возможно, сегодняшней трагедии в Южной Осетии не было бы", - сказала она.

Что касается возможности созыва внеочередного заседания Госдумы в связи с грузино-югоосетинским конфликтом, то, как сообщила вице-спикер, пока решения об отзыве всех депутатов из отпусков нет. "Но, если какие-то политические решения потребуются подкрепить нашими, то есть законодательными, я думаю, не будет никакой проблемы собраться на экстренное заседание", - сказала Л.Слиска.

Сейчас же, по ее словам, нет важнее вопроса, чем оказание гуманитарной помощи Южной Осетии. "Если потребуются изменения в наш бюджет для выделения финансовых средств, то, конечно , и Госдума, и Совет Федерации такие решения примут оперативно", - заверила депутат.

ИНТЕРФАКС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован