29 ноября 2007
6294

Любовь Слиска: `За ситуацией в Косово наблюдает весь мир`

За ситуацией в Косово наблюдает весь мир. И это не случайно, потому что схожие проблемы испытывают Венгрия, Австрия, Испания, США, Франция. Существует опасность того, что будет дан толчок к распаду многих целостных государств.



Сербская и косовская делегации не смогли достичь компромисса по статусу Косово на переговорах, которые закончились 28-го ноября в австрийском местечке Баден. "Никакого соглашения с Сербией достичь не удалось", - заявил тогда президент Косово, албанец Фатмир Сейдю. В свою очередь президент Сербии Борис Тадич предупредил, что Белград "аннулирует" любые односторонние решения провозгласить независимость Косово.



Это были последние переговоры до установленного ООН дедлайна 10-го декабря для решения вопроса по статусу края. При этом новые власти Косово - победившая на недавних парламентских выборах Демократическая партия Косово Хашима Тачи - намерены объявить край независимым, если никакого решения не будет принято до 10-го декабря.



Россия в свою очередь выступает за продолжение переговоров. Между тем не надо к какой-то дате выполнять "социалистические обязательства".



Это похоже на то, как в Советском Союзе сдавались объекты. Но это не объект, там живут люди, и лучший способ разрешения косовского конфликта состоит в продолжении обсуждения ситуации и поиск компромиссов. Потому что самопровозглашение и самосуверенизация - это уже было в ХХ веке.



http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=148DE04D34CC4B78BE419E17B9792E18
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован