08 ноября 2006
3071

Людмила Приданова: Тысячу акций `Уралкалия` (Пермский край) пробуют продать со второго раза

Государственный пакет в 1 тысячу акций (00005%) ОАО "Уралкалий" (Березники, Пермский край) выставлен на продажу. Распоряжение о продаже подписала заместитель главы Росимущества Людмила Приданова. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в инвестиционной компании "Финам".

Как отмечается, нормативная цена 0,00005% "Уралкалия" установлена в размере 23,4 тыс. рублей. Акции планируется продать единым лотом на аукционе с закрытой формой подачи предложений о цене. Отметим, что это уже вторая попытка продажи государственного пакета "Уралкалия". В мае 2006 года аукцион по продаже 0,00005% акций компании начальной ценой 5,9 тыс. рублей не состоялся.

Напомним, 2 ноября Совет директоров ОАО "Уралкалий" принял решение созвать внеочередное собрание акционеров для рассмотрения вопроса о выплате дивидендов по результатам девяти месяцев 2006 года. Как уже сообщало ИА REGNUM, на заседании рекомендовано принять решение о выплате дивидендов из расчета 1 рубль 59 копеек на одну обыкновенную акцию. На выплату дивидендов предполагается направить 3377780,1 тысячи рублей, что составляет 99,6% прибыли ОАО "Уралкалий" за указанный период.

ОАО "Уралкалий" - крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Компания экспортирует около 90% своей продукции и обеспечивает около 10% мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта продукции ОАО "Уралкалий" - Бразилия, Индия, Китай, Малайзия. В состав компании входят производственный и административный комплексы в г. Березники (Пермский край), представительства в Москве, Перми, Пекине (Китай), Сан-Пауло (Бразилия), Минске (Белоруссия) и Женеве (Швейцария). "Уралкалий" также владеет Балтийским балкерным терминалом в С.Петербурге, через который компания экспортирует 80% продукции.


www.regnum.ru/news/735429.html

08.11.2006

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован