12 сентября 2005
1150

Людмила Завьялова: Россия утратила свою продовольственную безопасность.

Россия утратила свою продовольственную безопасность. Об этом заявила на 30-ой конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада России в Архангельске председатель комитета Госсовета РК по законодательству и местному самоуправлению Людмила Завьялова.
Как сообщает "Комиинформ" со ссылкой на пресс-службу Госсовета Коми, депутаты признали, что нынешняя ситуация в агропромышленном комплексе РФ вызывает большую озабоченность. В отличие от западных производителей сельхозпродукции, которые могут всегда рассчитывать на субсидии, налоговые и таможенные льготы, российский АПК фактически лишен поддержки со стороны государства. В то же время ежегодно в Россию из-за рубежа ввозится всебольше сельхозпродуктов, а отечественным производителям приходится реализовывать свою продукцию ниже себестоимости. Растет диспаритет цен на промышленные товары и продукты сельского хозяйства.
Участники конференции приняли обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову и спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову, заостряя их внимание на проблемах отрасли.

12.09.2005
http://www.regions.ru/news/1888129/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован