11 июня 2008
1939

Людвиг Фаддеев: Объявлены имена лауреатов премии Shaw Prize-2008

Объявлены имена лауреатов премии Shaw Prize-2008, так называемой "Нобелевской премии Востока". За достижения в области астрономии, математики и науках о жизни в этом году премии удостоены шесть ученых - из России, Германии, Великобритании и Японии.

Как передает агентство "Синьхуа", лауреатами 2008 года по математике стали Владимир Арнольд и Людвиг Фаддеев, по астрономии - Рейнхард Гензел (Reinhard Genzel, Германия), по наукам о жизни - Айан Уилмут (Ian Wilmut, Великобритании), Кит Камбелл (Keith Campbell, Великобритания) и Яманака Синя (Shinya Yamanaka, Япония).

Научная премия была Shaw Prize учреждена сянганским медиа-магнатом Ран Ран Шоу (Run Run Shaw) в 2002 году. Эта награда стала своего рода Нобелевской премией Юго-Восточной Азии. Премия по астрономии, математике и науках о жизни размером в 1 миллион долларов присуждается за выдающиеся достижения в исследованиях и применении этих исследований, в случаях, когда они принесли позитивные изменения всему человечеству. К настоящему моменту обладателями премии стали 26 учёных.


http://www.strf.ru/material.aspx?d_no=14586

11.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован