03 ноября 2005
614

Люксембургу интересен `Чусовской металлургический завод`

С двухдневным визитом Пермь посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург Карло Кригер в рамках программы работы Межпарламентской группы Государственной думы по сотрудничеству с парламентами стран Бенилюкса.


Как отметил посол, "основной целью визита стало знакомство с Пермским регионом, для рассмотрения дальнейших возможностей сотрудничества. Ведь в функции посольства любого государства входит налаживание не только политических, дипломатических и консульских отношений и связей, но экономических. Иными словами, посольство должно способствовать развитию экономических связей как между государствами в целом, так и в отношении отдельных регионов". По словам посла Люксембурга, главным итогом поездки в Прикамье стало подтверждение ранее существовавшего у него мнения, что "Пермь и Пермская область всегда были и остаются достаточно значимыми на фоне всего российского пейзажа. В частности, для страны очень значима экономическая и промышленная роль региона".

В ходе поездки Карло Кригер посетил "Чусовской металлургический завод". Как пояснил г-н Кригер, "история Люксембурга и его экономики были связаны с металлургической промышленностью. Металлургия до сих пор является очень важной отраслью в структуре экономики государства. Именно поэтому по возвращении я постараюсь донести информацию до руководителей металлургических предприятий Люксембурга, чтобы в дальнейшем они смогли рассмотреть вопросы сотрудничества в этом направлении". По словам г-на Кригера, в ходе его встречи с и. о. губернатора Пермской области Олегом Чиркуновым обе стороны пришли к согласию о необходимости принятия дальнейших шагов по взаимным консультациям и изучению ситуации в регионе, а также о путях дальнейшего сотрудничества. По заявлению посла, "большая часть люксембург-ских предприятий заинтересованы в том, чтобы экспортировать свою продукцию в России, а некоторые это уже осуществляют. Кроме того, многие из этих предприятий хотели бы иметь в России свои филиалы".

Как заметил депутат Государственной думы Андрей Климов, "сумма инвестиционных активов организаций и фирм, расположенных в Люксембурге, составляет 1 триллион 300 млрд евро". При этом, как добавил посол Великого Герцогства Люксембург, "в российской экономике более 16 % от общего объема иностранных инвестиций принадлежит Люксембургу. По этому показателю Люксембург находится на втором месте, но, с другой стороны, общий объем этих инвестиций далеко не такой большой, какой можно было бы ожидать, если учитывать размеры России". По словам Андрея Климова, "есть сфера, в которой правительства Люксембурга и России должны совместными усилиями побудить работать предприятия обеих стран. Это защита окружающей среды. На сегодняшний день по итогам переговоров с г-ном Кригером существует предварительная договоренность о возможном проведении в первой половине 2006 года в Москве совместной конференции или круглого стола. В этом мероприятии примут участие не только политики, но и технические специалисты. В частности, будут рассмотрены практические возможности после ратификации Киотского протокола". Карло Кригер подтвердил, что "дальнейшие переговоры с Россией во многом будут касаться проблем, связанных с защитой окружающей среды".



http://www.klimow.ru/newstext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован