19 июля 2004
994

М.Фридман: Покупка Альфа-банком контрольного пакета акций SUN Interbrew - вопрос цены

Покупка Альфа-банком контрольного пакета акций SUN Interbrew - вопрос цены, заявил сегодня журналистам председатель совета директоров "Альфа групп" Михаил Фридман. По его словам, все зависит от ситуации, и это, "как говорится, вопрос цены".

М.Фридман сообщил, что "Альфа групп" уже приобрела значительный пакет акций компании, но не уточнил, какой. По некоторым данным, компания "Альфа-Эко", которая входит в "Альфа груп", приобрела около 15,8% голосующих акций SUN Interbrew.

По словам М.Фридмана, пивной бизнес в России - очень динамично развивающаяся отрасль. "Покупка акций компании соответствует нашей стратегии, и это будет удачной инвестицией", - считает М.Фридман.

До покупки акций "Альфа-Эко" в структуре акционерного капитала SUN Interbrew по 34,25% принадлежало индийской группе SUN и крупнейшей пивоваренной компании в мире Interbrew (Бельгия), остальная часть (31,08%) обращалась на открытом рынке в виде GDR. Таким образом, теперь на открытом рынке осталось 16,5% акций SUN Interbrew на общую сумму (из расчета текущей цены акций компании) 38,7 млн долл.

Зарегистрированная на о.Джерси пивоваренная компания SUN Interbrew является крупнейшим игроком на украинском пивном рынке и второй по величине компанией в России. Компания контролирует восемь заводов в России и четыре на Украине. В 2003г. она произвела 17,3 млн гектолитров пива, ее выручка по итогам 2003г. составила 540,3 млн евро, чистая прибыль - 21,3 млн евро. Акции компании котируются на Франкфуртской, Люксембургской и Берлинской биржах.

"Альфа-Эко" - инвестиционный холдинг в составе "Альфа групп", к концу 2003г. ее активы составили 1 млрд 31 млн 178 тыс. долл., собственный капитал - 292 млн долл. Чистая выручка "Альфа-Эко" по итогам прошлого года - 115 млн долл., инвестиции в проекты - 679,726 млн долл.

http://bankir.ru/news/newsline/19.07.2004/17105
19.07.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован