12 мая 2006
1388

М.Г.Рахимов направил приветствие Канашу чувашей Башкортостана

М.Г.Рахимов направил приветствие Канашу чувашей Башкортостана

12.05.2006





"Уважаемые делегаты и гости съезда (канаша)!

Сердечно приветствую и поздравляю вас с важным событием в жизни республики - началом работы II съезда (канаша) чувашей Башкортостана!

Своей активной деятельностью ваша организация способствует приобщению чувашей, проживающих в республике, к национальной культуре, вносит заметный вклад в упрочение гражданского согласия и общественно-политической стабильности в обществе. Она служит благородным целям возрождения духовных и нравственных ценностей, сохранению вековых традиций взаимного уважения и добрососедства.

В нашей многонациональной республике живут и трудятся более ста семнадцати тысяч чувашей, предки которых поселились здесь несколько столетий назад. Они снискали к себе уважение своим трудолюбием, талантом, любовью к новой родине, патриотизмом. Мы горды тем, что именно наша земля взрастила основоположников чувашской литературы - Константина Иванова и Якова Ухсая. В Башкортостане выросло немало и видных ученых, деятелей образования и культуры - чувашей по национальности. В их числе всемирно известные академики - почвовед Иван Антипов-Каратаев, языковед Геннадий Корнилов и многие другие.

Убежден, что ваш представительный форум примет решения, направленные на активное участие чувашей в подготовке и проведении 450-летия вхождения Башкирии в состав Российского государства, на повышение авторитета съезда (канаша) в общественной жизни республики, на укрепление дружбы между народами Башкортостана и всей России!

Искренне желаю съезду успешной работы, а всем его участникам - здоровья, благополучия и счастья, новых трудовых успехов на благо нашей Родины.

Президент Республики Башкортостан М.Рахимов

Уфа, 12 мая 2006 года".


Пресс-служба Президента
Республики Башкортостан

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован