19 апреля 2006
1377

М.Г.Рахимов встретился с Председателем Федерации профсоюзов Республики Башкортостан А.М.Самирхановым

19 апреля в Доме Республики Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов принял председателя Федерации профсоюзов Башкортостана, члена Общественной палаты Российской Федерации А.М.Самирханова.

Руководитель Федерации профсоюзов Башкортостана проинформировал главу республики о состоявшемся 14-15 апреля пленарном заседании Общественной палаты РФ, на котором особое внимание было уделено противодействию ксенофобии и экстремизму в российском обществе, а также социальным аспектам военной реформы, правам человека в армии. По единодушному мнению членов Общественной палаты, гражданам России, в которой столетиями мирно сосуществовали десятки народностей, сейчас необходимо по-новому осмыслить межнациональные вопросы. На заседании отмечалась важность построения уважительных межличностных отношений в вооруженных силах для искоренения негативных явлений, таких как дедовщина.

Кроме того, в ходе беседы был поднят ряд других социальных проблем, в частности, вопросы повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, долгов по выплате зарплаты на предприятиях республики, повышения цен за услуги ЖКХ. В связи с приближающимися летними каникулами разговор коснулся вопросов финансирования и организации детского отдыха.

А.М.Самирханов сообщил М.Г.Рахимову о прошедшей XXII Отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов республики, в ходе которой была дана оценка деятельности профсоюзов за пять лет и намечены приоритетные направления работы на последующий период.

М.Г.Рахимов отметил, что поднятые проблемы актуальны и для Башкортостана, и для России в целом. При этом глава республики выразил уверенность, что в республике сложилась конструктивная практика сотрудничества между органами власти и профсоюзами.

- Забота о благополучии населения - это основа деятельности государственных органов. В конечном счете, мы с вами трудимся для того, чтобы каждый житель республики чувствовал себя защищенным, спокойно трудился и получал достойное вознаграждение за свой труд, - подчеркнул Президент Башкортостана.

Завершая беседу, М.Г.Рахимов пожелал профсоюзам конструктивной совместной работы с государственными органами и работодателями по реализации насущных социально-экономических задач.


Пресс-служба Президента
Республики Башкортостан


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован