Эксклюзив
Кавджарадзе Максим Геннадьевич
18 августа 2021
372

М. Кавджарадзе: Липецкая область в лидерах «цифровой зрелости»

Main 140 big2

Липецкая область вошла в число регионов с наивысшим уровнем «цифровой зрелости»

Как сообщил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Липецкой области Максим Кавджарадзе, Липецкая область - развитый, сбалансированный промышленно-аграрный регион, в котором успешно идет процесс расширения цифровизации.

«Цифровизация в области — это современный общественный уклад, в котором принимаются более качественные и быстрые решения в здравоохранении, образовании, в социальной сфере и госуправлении. Это особая цифровая модель современного общества, где за счет обработки массивов данных удастся сократить издержки бюджета, обеспечить межведомственно электронное взаимодействия для оперативных решений, ориентируясь на потребности населения», - считает сенатор.

«Параллельно с запуском цифровых решений, в регионе идет процесс расширения числа высокопроизводительных рабочих мест. На базе колледжей и профлицеев готовятся специалисты и высококвалифицированные рабочие кадры», - отметил сенатор.

Липецкая область вошла в число российских регионов с наивысшим (более 50%) уровнем «цифровой зрелости». Данные были озвучены в ходе форума «Цифровая эволюция». Рейтинг разработан министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и будет обновляться ежегодно.

При составлении рейтинга анализировались индексы цифровизации регионов. Рассматривались разные сферы – здравоохранение, образование, транспорт и логистика, государственное управление, развитие городской среды. Расчёты проводились на основе трёх компонентов: число специалистов, использующих интернет-технологии, расходы организаций на внедрение цифровых технологий и достигнутый ими уровень цифровизации.

17 августа 2021

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован