Эксклюзив
Кавджарадзе Максим Геннадьевич
09 сентября 2021
508

М. Кавджарадзе: Педагоги школы искусств дают детям возможность прикоснуться к великому

Main e9bf8c7e c23f 4565 ad12 485c815ff938

Сенатор посетил Школу искусств и Центр дополнительного образования в селе Измалково

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Липецкой области Максим Кавджарадзе провел встречи с детьми и педагогами села Измалково Измалковского района. 

В Центре дополнительного образования сенатор ознакомился с новым компьютерным оборудованием, приобретенным по федеральной программе развития сельских территорий. 

«Благодаря работе государственных программ направленных на поддержку сел, в образовательных учреждениях есть всё необходимое для развития увеличенных детей. Видно, как школьники с энтузиазмом познают современные направления в информационных и цифровых технологиях», - рассказал сенатор.

Максим Кавджарадзе так же отметил высокий уровень культурного воспитания подрастающего поколения. По его словам, педагоги Школы искусств дают детям возможность прикоснуться через искусство и музыку к чему-то великому. «Развито волонтерское движение, дети помогают пенсионерам в хозяйстве, помогают ухаживать за памятниками, выигрывают гранты, участвуют в различных программах, это говорит о высоком культурном воспитании, о широкой деятельности», - подчеркнул сенатор. 

В Школе искусств назрел вопрос расширения, в которой обучается 215 учеников в 7 кабинетах. «Многие дети стремятся получить музыкальное образование, тянутся к музыке, но не хватает площади для новых учеников, исторический факт музыкального наследия Липецкой области очень большой и великий, поэтому вопрос о дополнительных пристройках будем решать», - отметил сенатор. 

В ходе рабочих встреч, сенатор так же обсудил тему строительства новой школы в районном центре в 2024 году. 

Кроме задач по объектам образования и культуры, сенатор обсудил социальную сферу и проблемы благоустройства улиц. Взял на контроль вопрос выделения жилья многодетным, состоящих в очереди на улучшения жилищных условий. Некоторые вопросы, такие как благоустройство территорий, на которых расположены предприятия за счет самих предприятий, потребуют законодательной инициативы. 

«Благодаря обратной связи с жителями села Измалкова, все вопросы взяты на контроль. Для решения отдельных задач потребуется законодательные изменения.  

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован