14 ноября 2005
930

М.Лебедева комментирует ситуацию об ограничении деятельности предприятий в связи с нарушениями природоохранительного законодательства.

В августе 2005 года вступил в силу Федеральный закон от 9 мая 2005 года No 45 ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации".

Закон касается многих сторон общественных отношений и содержит нормы о внесении изменений и дополнений практически во все федеральные законы, прямо или косвенно регулирующие отношения в области природопользования, охраны окружающей среды и смежных сферах, таких как обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, промышленной безопасности и т.п.

Главный смысл внесенных изменений заключается в лишении специально уполномоченных в области охраны окружающей среды и природопользования органов исполнительной власти, как федерального уровня, так и уровня субъектов Российской Федерации права самостоятельно приостанавливать, ограничивать и прекращать деятельность предприятий, допускающих нарушения природоохранительного законодательства.

В Кодекс Российской Федерации "Об административных правонарушениях" внесены однотипные дополнения, устанавливающие для юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в качестве нового вида административного наказания" "административное приостановление деятельности на срок до 90 суток" и соответствующие дополнения по полномочиям судей.

Таким образом, введение норм упомянутого Федерального закона ни в коей мере не должно рассматриваться как снижение мер ответственности за нарушения природоохранительного законодательства, а как мера, направленная на исключение все еще имеющего место произвола чиновников, которые принимая самостоятельно жизненно важные для предприятия и/или предпринимателя решения не всегда обеспечивают их адекватность сложившемуся составу правонарушения, не всегда способны оценить, а главное, доказать степень вины субъекта общественных отношений, что в судебном порядке должно быть доказано со всей убедительностью.

В главу 3 Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях" внесены дополнения, раскрывающие основания для применения такой меры наказания, как административное приостановление деятельности. Из установленной вышеупомянутым законом нормы (ст.1 ФЗ от 09.05.2005г. No 45) следует, что для сферы правового регулирования охраны окружающей среды и рационального природопользования:

"административное приостановление деятельности применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей, .... наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды"

Административное приостановление деятельности устанавливается на срок до 90 суток. Если будет установлено, что обстоятельства, послужившие основанием для назначения данного административного наказания, устранены, то судья по ходатайству лица, осуществляющего деятельность, которая была приостановлена, досрочно прекращает исполнение административного наказания.

На сегодня вступили в силу следующие изменения в экологические законы:

Федеральный закон "Об охране окружающей среды" от 10.01. 2002г. No 7-ФЗ

Пункт 2 статьи 34 после слов "приостановление" дополнен словами " по решению суда", слова "по предписаниям органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление в области охраны окружающей среды" исключены. Абзац седьмой статьи 66 признан утратившим силу.

Федеральный закон ""Об охране атмосферного воздуха" от 04.05. 1999г. No 96-ФЗ

В абзаце десятом пункта 2 статьи 27 слова "в том числе об ограничении, о приостановлении или прекращении выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него" исключены.

Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 No52-ФЗ

Абзац первый подпункта 5 пункта 1 статьи 51 изложен в следующей редакции "при выявлении нарушения санитарно законодательства, которое создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний (отравлений), принимать в установленном законом порядке меры по приостановлению", абзац шестой подпункта 8 признан утратившим силу.

Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" от 24.06.98No89-ФЗ

Из наименования статьи 29, а также из пунктов 1 и 2 данной статьи исключены слова "об ограничении, о приостановлении или"

Водный кодекс Российской Федерации от 16 ноября 1995 г. N 167-ФЗ

В части четвертой статьи 106 слова "Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области управления использованием и охраной водного фонда, специально уполномоченных государственных органов в области охраны окружающей природной среды, федерального органа исполнительной власти в области санитарно-эпидемиологического надзора" заменить словами "по решению суда";

в части четвертой статьи 113 слова "и вправе приостановить либо запретить работы, оказывающие вредное влияние на состояние водных объектов" исключить.

Федеральный закон от 30 ноября 1995 года N 187-ФЗ "О континентальном шельфе Российской Федерации"

В статье 21 слова "по решению федеральных органов исполнительной власти, выдавших разрешение, или по решению должностных лиц органов охраны и возобновлена только после устранения в установленные сроки допущенных нарушений" заменить словами "по решению суда".

В части первой статьи 38 слова "по решению федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды и природных ресурсов или органов охраны" заменить словами "по решению суда", а первое предложение части второй данной статьи исключить.

Абзац второй пункта 3 части первой статьи 43 признать утратившим силу.

Гражданский кодекс Российской Федерации

В пункте 1 статьи 1070 части второй слова "незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ" заменить словами "незаконного привлечения к административной ответственности в виде административного ареста, а также вред, причиненный юридическому лицу в результате незаконного привлечения к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности".

Федеральный закон от 12 января 1996 года N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности"

В пункте 4 статьи 20 слова "обязаны незамедлительно выполнить такое требование" заменить словами "за неустранение нарушений несут ответственность, предусмотренную законодательством".

Федеральный закон от 2 мая 1997 года N 76-ФЗ "Об уничтожении химического оружия"

Абзац восьмой статьи 7 изложить в следующей редакции:

"приостановление в установленном законом порядке деятельности объектов по уничтожению химического оружия в случае возникновения угрозы безопасности граждан и окружающей среде;"

Абзац шестой статьи 10 изложить в следующей редакции:

"издание в пределах своих полномочий предписаний по обеспечению безопасности ведения работ по хранению, перевозке и уничтожению химического оружия, безопасности граждан и защиты окружающей среды;".

Лесной кодекс Российской Федерации

Часть первую статьи 27 изложить в следующей редакции:

"Права пользования участками лесного фонда могут быть ограничены или приостановлены по решению суда.";

Часть вторую, четвертую и пятую данной статьи признать утратившими силу;

Абзац восьмой части третьей статьи 77 признать утратившим силу;

В части второй статьи 90 слова "федеральный орган исполнительной власти в области лесного хозяйства или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в пределах компетенции, определенной в соответствии со статьями 46 и 47 настоящего Кодекса, может приостанавливать эти работы до устранения причин нарушения указанных требований" заменить словами "проведение этих работ может быть приостановлено по решению суда".

Федеральный закон от 21 июля 1997 года N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"

В абзаце шестнадцатом пункта 1 статьи 9 слова "по предписанию федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности, его территориальных органов и должностных лиц" заменить словами "по решению суда";

Абзац седьмой пункта 4 статьи 16 изложить в следующей редакции:

"давать указания о выводе людей с рабочих мест в случае угрозы жизни и здоровью работников;".

Федеральный закон от 21 июля 1997 года N 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений"

Часть третью статьи 13 признать утратившей силу; а в части пятой данной статьи слова ", а также предписания о приостановлении или прекращении строительства, реконструкции, восстановления, консервации, ликвидации гидротехнических сооружений" исключить.

Федеральный закон от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах"

В пункте 7 статьи 30 слова "органы, указанные в пункте 1 статьи 41 настоящего Федерального закона, вправе приостанавливать деятельность юридических лиц, связанную с оборотом указанного прекурсора, на срок до трех месяцев" заменить словами "деятельность юридических лиц, связанная с оборотом указанного прекурсора, приостанавливается по решению суда".

В пункте 5 статьи 46 слова "по решению федерального антимонопольного органа на срок до трех месяцев либо по решению суда прекращена" заменить словами "или прекращена по решению суда".

Федеральный закон от 26 марта 1998 года N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях"

В подпункте 3 пункта 2 статьи 27 слова ", а также о прекращении работ с драгоценными металлами и драгоценными камнями и продукцией из них при выявлении нарушений, создающих условия для нерационального расходования этих ценностей и (или) исключающих возможность обеспечения их сохранности" исключить.

Федеральный закон от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"

В наименовании статьи 29 слова "об ограничении, о приостановлении или" исключить, а в пунктах 1 и 2 данной статьи слова "об ограничении, о приостановлении или" исключить.

Хотелось бы надеяться, что новые правовые нормы, установленные данным законом будут способствовать совершенствованию механизма реализации функций надзора и контроля органов исполнительной власти, не отягощенных субъективизмом и предвзятостью отдельных чиновников.



14.11.05

http://www.lebedeva-m.ru/ru/press/index.php?from=2&id=78
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован