29 ноября 2006
1643

М.Лебедева. `От экологии популистской к экологии прагматической`

От экологии популистской к экологии прагматической, на примере экологической реабилитации территорий Республики Коми, подвергшихся нефтяным загрязнениям




Республика Коми это один из главных регионов Северо-Запада России по добыче и переработке нефти. На ее территории проложено более 15 тыс. км. нефтепродуктопроводов, в том числе около 700 км - магистральных.

Вопросы экологической безопасности имеют здесь особую, не формальную значимость, так как в результате освоения нефтяных месторождений, при отсутствии четкой отраслевой экологической политики, может создаться реальна угроза сокращения уловов рыбы, площадей оленьих пастбищ и охотничьих угодий, масштабов оленеводства, как основы существования и жизнедеятельности коренного населения Севера.

Авария осенью 1994 г. в Усинском районе на межпромысловом нефтепроводе АО "Коминефть", занесенная в раздел "Экологические катастрофы" книги рекордов Гиннеса, как самое значительное нефтяное загрязнение на суше привела к масштабному загрязнению территорий, на которых сформировалась, по существу, зона экологического бедствия.

Упомянутая выше авария и целый ряд других менее значительных, но весьма ощутимых для уязвимой природной среды Севера аварийных ситуаций поставили к моменту прихода в 1999 году крупнейшей нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" на месторождения Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции исключительно сложные задачи по реабилитации экологической обстановки, а также принятия не менее неотложных мер по предупреждению подобных ситуаций в будущем. И надо сказать, Компания достойно справляется с этими сложными и ответственными задачами.

Небольшая экскурсия в прошлое: Нефтепровод "Возей-Головные сооружения" был введен в эксплуатацию в мае 1975 г., а в июне 1988г. появился первый свищ, или говоря привычным языком - протечка нефти из сварного шва трубы. Проведенная специалистами Института "ПечорНИПИнефть" диагностика трубопровода, выявила, что нефтепровод близок к разрушению, которое следовало ожидать уже в марте 1990 года.

В народе не зря существует поговорка: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". В августе 94-го это и произошло. В ходе облета и визуального осмотра 12 августа 1994 г. было обнаружено 23 свища на нефтепроводе "Возей-Головные сооружения". В ходе устранения порывов с 26 августа 1994 г. потребовалось ограничить, а впоследствии с 6 сентября полностью прекратить подачу нефти в нефтепровод с Северных групп месторождений.

Не будет лишним вспомнить, что прохождение трубопровода в заболоченной местности сильно затрудняет ход восстановительных работ. А в условиях Коми на отдельных участках невозможно было использовать даже специальную "болотную" технику. Еще одна немаловажная для специалистов деталь - нефть с Харьягинского месторождения застывает при температуре плюс 17 градусов Цельсия. В связи с этим полностью остановить добычу было невозможно, поскольку это привело бы к безвозвратной потере всего добывающего фонда скважин. Именно поэтому в период полного прекращения подачи нефти в трубопровод, практически всю суточную добычу сжигали, нанося серьезный ущерб еще и загрязнением воздушного бассейна.

Спустя ровно месяц после остановки, ценой невероятных усилий аварийных бригад, а также огромного ущерба природной среде нефтепровод был вновь запущен в работу. В результате аварии на межпромысловом трубопроводе было загрязнено 115,8 га и нарушено 164,6 га земель. По официальной статистке было разлито 14 тыс. тонн нефти. Хотя по экспертным оценкам специалистов, фактически объем разлитой нефти мог составить более 100 тыс. тонн. Значительная часть нефти попала в реки высшей категории рыбохозяйственного значения Колва и Уса.

На момент аварии предприятие "Коминефть", подорвав свое финансовое положение в результате сбоев в добыче, учитывая масштабы аварии и объемы необходимого финансирования ликвидационных и восстановительных работ, было вынуждено обратиться в Правительство Республики Коми и далее в Правительство Российской Федерации с просьбой о выделении средств для финансирования работ по локализации и ликвидации последствий аварии.

Масштабность аварии, а скорее описанная выше сложность ликвидации ее экологических последствий явились основанием того, что чрезвычайный заем в размере 124 млн. долларов был выделен ОАО "Коминефть" МБРР и ЕБРР.
На момент прихода в Коми ОАО "ЛУКОЙЛ" средства чрезвычайного займа, были полностью израсходованы, а из 270 га загрязненных и нарушенных земель не ликвидированы последствия разлива на площади 106,5 га; во временных котлованах на участках аварии хранилось более 100 тыс. кубометров нефтесодержащих отходов, износ оборудования составлял по 75-78%; а по трубопроводам (протяженностью 1922 км) - 60%.

В 1999г. была проведена полная инвентаризация загрязненных земель в зоне деятельности ОАО "Коминефть", которая показала, что во временных накопителях было размещено на хранение более 200 тыс. тонн нефтесодержащих отходов, только половина из которых имела отношение к аварии 1994 года.

Уже на первом этапе ООО "Лукойл" была разработана и согласована с Правительством Республики Коми "Корпоративная программа работ по экологической реабилитации нефтезагрязненных земель на 2000-2005 годы". В рамках реализации этой программы, а также "Программы экологической безопасности организаций группы ЛУКОЙЛ" на 2004-2008 годы" за пять с половиной лет ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" рекультивировано 782,51 га, в том числе 102 га, пострадавших от аварии 1994 года. Кроме того, Усинскому, Сосногорскому, Печорскому, Троицко-Печорскому лесхозам возвращены после проведения рекультивационных работ 978,3 га лесных земель.

На основе проведенных исследований эффективности применения различных технологий экологического восстановления нефтезагрязненных земель, в 2004 году разработаны "Требования к технологиям рекультивации загрязненных нефтью земель в условиях Севера".

На сегодня утилизировано уже более 302 тыс. тонн нефтесодержащих отходов, образовавшихся в процессе рекультивации земель и ликвидации последствий разливов нефти. Из них 101 тыс. тонн отходов, образовавшихся в процессе ликвидации аварии 1994 года. Таким образом, удалось решить одну из труднейших задач - уйти от проблемы накопления нефтесодержащих шламов и дальнейшего строительства накопителей, которые при всей своей полезности все же представляют из себя - "бомбы замедленного действия".

Чему можно ( и нужно) поучиться.....

С учетом вышеприведенной информации все более очевидным становится тезис о том, что приоритетным направлением в процессе производственной деятельности должно стать не наращивание сил и средств для ликвидаций последствий разливов нефти, а их предупреждение и предотвращение. Отвечая этим задачам создана система экологической безопасности ОАО "Лукойл".

ОАО "Лукойл" выполняется широкий спектр исследований, направленных на повышение ресурса безотказной работы нефтепромыслового оборудования за счет разработки и внедрения новых технологий антикоррозионной защиты, применения при проектировании и реконструкции объектов материалов в антикоррозионном исполнении и сталей с повышенной коррозионной стойкостью. Повышение качества подготовки добываемой продукции также напрямую связано со снижением агрессивности транспортируемой продукции.

Сокращение объема потребления пресной воды за первое полугодие 2006 г. по сравнению с 1 полугодием 2005 г. составило 600 тыс. м3. Начиная с 2000 года ОАО "ЛУКОЙЛ-Коми" заменено около 900 км трубопроводов. Ежегодно проводится диагностика около 100 км трубопроводов, обследование всех переходов через реки. Одним из перспективных направлений является внедрение технологий подавления бактерий в нефтяных пластах, что позволяет снижать затраты при добыче нефти, улучшая при этом качество товарной нефти. По результатам комплексных исследований прогнозируется срок службы трубопровода и меры по недопущению аварийных ситуаций.

ОАО "ЛУКОЙЛ" разработаны и утверждены "Мероприятия по доведению уровня использования нефтяного газа по предприятиям ОАО "ЛУКОЙЛ" до 95%", в рамках чего введена в эксплуатацию система улавливания легких фракций на Установке подготовки нефти "Уса".

На ближайшую перспективу запланирована реконструкция Усинского газоперерабатывающего завода с установкой сероочистки производительностью 1 млрд. кубометров газа в год; реконструкция газового завода на Центральной дожимной насосной станции на Верхне-Возейском месторождении с увеличением мощности переработки на 150 млн. кубометров в год; строительство компрессорной станции на Харьягинском месторождении (Ненецкий автономный округ) и на Возейском месторождении, что позволит значительно снизить объемы сжигания попутного газа на факелах и доставить его на переработку. Только за прошедшие 1,5 года прошли экологическую паспортизацию около 140 объектов Компании.

За 2000-2005 гг. затраты ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" на природоохранные мероприятия составили -6,5 млрд. рублей. Всего затраты ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" на реализацию мероприятий, включенных в "Программу экологической безопасности организаций группы "ЛУКОЙЛ" на 2004-2008 годы" запланированы в объеме около 7,5 млрд. рублей или 76% от общего объема финансирования природоохранных работ по Северо-Западному Федеральному округу.

По результатам Всероссийского смотра-конкурса, который проводился в рамках конференции "Новая государственная экологическая политика в реальном секторе экономики" 22 ноября 2005 года в Кремлевском Дворце г.Москва ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" признано "Лидером природоохранной деятельности России".

ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" выданы сертификаты соответствия Системы менеджмента в области охраны окружающей среды, промышленной безопасности и охраны труда требованиям международных стандартов ISO 14001 и OHSAS 18001.

Нельзя не отметить, что именно ОАО "ЛУКОЙЛ", поставив решение вопросов экологической безопасности во главу угла первым среди отечественных нефтяных компаний разработало, внедрило и сертифицировало на соответствие международному стандарту 1SО 14001 систему управления охраной окружающей среды, создало и ввело в действие уникальную систему управления экологическими и промышленными рисками и социально ответственным природопользованием, снизило до минимума аварийность с экологическими последствиями.

К настоящему времени достигнуты конкретные результаты, позволившие снять с загрязненных территорий статус "зоны чрезвычайной экологической ситуации", в частности, по объемам рекультивации и сдачи государственной комиссии нефтезагрязненных земель; по темпам и объемам перерабатываемых нефтесодержащих отходов, позволяющим отказаться от строительства новых шламонакопителей; по количеству возвращенных лесхозу ранее нарушенных земель; по комплексу прошедших лабораторные и опытно-промышленные испытания современных инновационных технологий восстановления нефтезагрязненных земель с использованием отечественных и зарубежных агротехнических методов, биопрепаратов, сорбентов.

Разработаны и прошли необходимые согласования:

- требования к технологиям рекультивации загрязненных нефтью земель в условиях Крайнего Севера;

- регламенты по приемке земель и водных объектов после проведения восстановительных работ с обоснованием нормативов остаточного содержания нефти и нефтепродуктов в грунтах;

- методические указания по гравиметрическому методу определения массовой доли нефтепродуктов в почве и др.

Учитывая несомненный интерес к проблемам ликвидации аварийного нефтяного загрязнения, в сентябре 2004 года в г. Ухте прошла научно-практическая конференция, которая подвела итог десятилетней работы в данном направлении. Эта и другие региональные научно-практические конференции, посвященные экологической и промышленной безопасности в нефтегазовом секторе стали важными вехами в анализе и обобщении уникального практического опыта взаимодействия Правительства Республики Коми и ОАО "ЛУКОЙЛ" по созданию и освоению современных технологий социально ответственного природопользования, эффективного восстановления территорий, подвергшихся масштабным загрязнениям в результате экстремальных разливов нефти.

Вместе с тем необходимо отметить, что темпы намеченных работ сдерживается отсутствием оперативных шагов органов исполнительной власти по разработке и введению в действие необходимых нормативных документов по оценке рисков от нефтяных загрязнений, качества восстановительных работ, фоновых или максимально допустимых остаточных концентраций содержания нефти в донных отложениях, требований по проектированию технических средств и оборудования защиты водных объектов и т.д.

К данной научно-практической конференции, посвященной десятилетию печально известной аварии на нефтепроводе Вазей-Головные сооружения, ученые и специалисты пришли с конкретными результатами: по объемам рекультивации и сдачи государственной комиссии нефтезагрязненных земель; переработанных нефтесодержащих отходов с темпами, позволяющими прекратить строительство новых шламонакопителей; с возвращенными лесхозу ранее нарушенными землями; с целым комплексом прошедших лабораторные и опытно-промышленные испытания современных инновационных технологий, агротехнических методов, биопрепаратов и сорбентов для восстановления нарушенных земель.

Базовым критерием построения систем управления промышленными и экологическими рисками и безопасностью в нфтегазодобыче признан показатель снижения уровня загрязнений до значений, при которых природные системы не утрачивают способности к самовосстановлению. При этом осуществляются практические мероприятия по разработке и внедрению соответствующих правовых и экономических механизмов, проведению анализа характера загрязнений территорий, оценки динамики вторичных загрязнений, созданию научно обоснованных технологий и технических средств, необходимых для ликвидации последствий аварийных разливов нефти и снижения антропогенного воздействия на природные комплексы.

Накопленный опыт конструктивного взаимодействия Правительства Республики Коми и ОАО "ЛУКОЙЛ" по комплексному проведению экологических работ на месторождениях нефти Тимано-Печорской провинции, комплексного решения экологических проблем в новых социально-экономических условиях может стать хорошей нормативно-правовой, научно-инновационной и методологической основой выполнения работ на ближайшую и отдаленную перспективу по восстановлению природной среды не только в Усинском районе Республики Коми, но и на всей территории Западно-Сибирского региона Российской Федерации.

М.Лебедева

29.11.06
http://www.lebedeva-m.ru/ru/press/index.php?id=134
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован