19 мая 2006
1239

М. Рахимов и Г. Мильбрадт подписали протоколы между правительствами Республики Башкортостан и Свободного Государства Саксония

19 мая состоялась встреча Президента Республики Башкортостан М.Г.Рахимова с Премьер-министром Свободного Государства Саксония (ФРГ) Георгом Мильбрадтом, возглавляющего представительную делегацию, прибывшую в Уфу для участия в Днях Свободного Государства Саксония.

В ходе переговоров были обсуждены результаты установившихся партнерских отношений и вопросы дальнейшего развития торгово-экономических, научно-технических и культурных связей между Башкортостаном и Саксонией.

Как отметил Президент республики, Саксония и Башкортостан являются давними и надежными партнерами. Об этом свидетельствует подписание Финансового протокола в сложные для обеих сторон времена - в 1992 году. Примечательно, что достигнутые тогда договоренности приобрели устойчивый характер. О том, как динамично они развиваются сегодня, пойдет речь на многочисленных форумах, которые пройдут в рамках Дней Свободного Государства Саксония.

По мнению г-на Георга Мильбрадта, предшествующий протокол является исторической основой для развития дальнейших отношений. "Мы совместно преодолевали трудности, и за прошедшее время убедились, что можем доверять друг другу", - сказал Премьер-министр Саксонии.

После встречи в зале заседаний Администрации Президента РБ состоялась церемония подписания Протокола о продлении действия Финансового протокола и Протокола по итогам переговоров. Согласно данным документам стороны обязываются обоюдно поддерживать утвержденные взаимовыгодные проекты.

Со стороны Башкортостана документы подписал Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов, со стороны Саксонии - Премьер-министр Свободного Государства Саксония Георг Мильбрадт.

- Для развития экономики государств важно, чтобы контакты устанавливались не только на уровне национальных правительств, но и на личностном уровне. Необходимо, чтобы регионы сотрудничали между собой, тогда можно развивать и экономику, и социальную сферу, - заявил г-н Георг Мильбрадт.

По окончании церемонии в беседе с журналистами М.Г.Рахимов отметил, что все существовавшие ранее договоренности остаются в силе.

- Результат сегодняшней встречи - подписание двух Протоколов. Это значит, что наши партнерские отношения складываются хорошо, и мы намерены их развивать дальше, - подчеркнул глава республики.

В переговорах и церемонии подписания документов принимали участие Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Р.И.Байдавлетов, Руководитель Администрации Президента Р.Ф.Хабиров, представители министерств и ведомств республики, члены официальной делегации Свободного Государства Саксония.


Пресс-служба Президента
Республики Башкортостан


www.bashkortostan.ru/index.cfm?id=5533
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован