Царьков Андрей Юрьевич
28 февраля 2021
388

М.Видео: так плохо с обратной связью с магазином еще не было

С таким безобразием в М.Видео еще не сталкивался. Заказ через Интернет в магазине не выдали. Сослались на сбой прохождения чека. Ответственные за программное обеспечение и работу компьютерного оборудования лица, к которым звонила менеджер, ничего не сделали. Написал жалобу (мне выдали книгу жалоб и предложений). Но пришло сообщение, что заказ исполнен! И в личном кабинете - также указано об исполнении! Но я товар не получал!

Цифровое будущее наступило? С живыми операторами и другими сотрудниками М.Видео крайне сложно связаться. Программное обеспечение на очень низком уровне. Формы обратной связи с М.Видео стали крайне не удобными и долгими. Зачем нужно такое корявое цифровое наступившее будущее? Сплошное неудобство и брак в работе.

Началось всё обычно. Заказ через Интернет и сайт М.Видео. Обычное получение в указанном магазине М.Видео, город Зеленоград. И тут абсолютно всё пошло не так! Чек мне не выдали. Сказали,что сбой в программе и чек не получается распечатать. Менеджер несколько раз звонила компьютерщикам, системным администраторам - ноль результата. Такое впечатление, что это не специалисты, а некие случайно сидящие где-то люди, которые ничего не смогли сделать. В итоге: чек мне не выдали, никакого документа по данной ситуации мне не выдали, товар мне не выдали. 

Написал жалобу (мне выдали книгу жалоб и предложений) и попросил сделать мне заверенную копию жалобы. И начались чудеса цифрового абсурда. Сначала мне пришли уведомления, что заказ мой исполнен! Как же так? Ничего не исполнено! Потеряны время, деньги на транспортные расходы, деньги бонусных рублей в сумме 1245 рублей, нет чека, нет товара. Нет никакой перспективы решения проблемы.

 

Заказ выполнен
 
Выполнен
27.02.2021, 13:36
 
Готов к выдаче
24.02.2021, 15:07
 
Принят в магазине
24.02.2021, 14:56
 
Создан
24.02.2021, 14:56

В личном кабинете на сайте М.Видео также указано, что заказ исполнен! Попробовал обратиться в М.Видео через сайт. Как бы не так! Указанный телефон 8 (495) 777-777-5 - не эффективен. Звонил, ждал почти 15 минут соединения - ноль результата, так и не соединилась линия. Форма электронного обращения - не сработала. Пришли некие уведомления на английском языке и никакой обратной связи! Писать здесь все тексты обратных сообщений долго и много знаков приходит, но мне нет сообщений, что обращение получено и зарегистрировано. Например, вот одно из последних сообщений по электронной почте:

Delivery has failed to these recipients or groups:24@mvideo.ru
The recipient's mailbox is full and can't accept messages now. Please try resending this message later, or contact the recipient directly.The following organization rejected your message: DR-EXSRV02.corp.mvideo.ru.

Приходящий длинный цифровой код приводить здесь нет смысла, это набор знаков. 

Указаны адреса М.Видео в каналах WhatsApp и Telegram. Но там боты! Роботы-программы! Крайне низкого качества! После потраченного мною времени на пустые обратные сообщения от ботов, после моих требований вызвать живых операторов, приложил фото и сканы по ситуации с сайта М.Видео и скан жалобы, заверенной в М.Видео, отправил в каналы WhatsApp и Telegram. Спустя около 2-х часов кто-то анонимный написал. Что мое обращение все же зарегистрировали и присвоили номер: 21-02966646.

Прошу прекратить это цифровое безобразие! Если это и есть наступившее цифровое будущее, то оно ужасно в своих неэффективности и абсурдности.

P.S. Мне всё же перезвонили из магазина в Зеленограда, как мне сообщили. Оказалось, пришло им только сообщение, а отправленные фото и сканы не пришли. Попросил посмотреть мою жалобу в книге жалоб и предложений. Подтверждения, что эту жалобу кто-то видел из руководящих сотрудников магазина - у меня нет. 

Не дождавшись решения проблемы, уже я позвонил в магазин по высветившемуся при звонке из магазина телефону. Спустя несколько часов позвонил. Мне сообщили, что ищут видеозапись, чтобы посмотреть, приходил я в магазин или нет, и если приходил, уходил я с товаром или нет! Во как! Объяснение - у них же есть запись, что заказ исполнен, т.е., товар выдан! И никто не стал смотреть мою реальную запись в книге жалоб и предложений, никто не стал смотреть историю прохождения чека, который мне не выдали, т.к. не смогли распечатать!

Почти 23 минуты жду соединения с телефоном 8 (495) 777-777-5. Это невыносимо... 

P.S. P.S. Прошло несколько дней. Все же удалось переговорить с сотрудником по номеру 8 (495) 777-777-5. После 25 минут ожидания. Подтвердили, что с вопросом разбираются. Отправили уточнение в магазин. 01 марта 2021 года переговорил и с магазином. Меня уверили, что вопросом занимаются, даже что имеются конкретные решения по проблеме. Обежали перезвонить на следующий день, т.е., 02 марта 2021 года. Но сегодня уже 04 марта 2021 года - ни звонка, ни сообщения от магазина нет. Никакого решения проблему нет. 

Кстати, мне так и не ответили, почему так долго решается? С 27 февраля 2021 года прошло достаточно много времени. С такой антирекламой стоит расстаться и ускорить работу с клиентами, с покупателями, повысить эффективность такой работы.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован