17 августа 2005
1147

Магаданская область. Губернатор откорректировал постановления обладминистрации.

Под председательством губернатора Николая Дудова 16 августа прошло расширенное заседание администрации Магаданской области, на котором был рассмотрен ряд проектов постановлений. В частности, рассмотрены проекты постановлений о порядке и условиях предоставления несовершеннолетним бесплатной медицинской консультации приопределении профессиональной пригодности, о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам области бесплатной медицинской помощи на 2005год, по которым ранее возникали вопросы у граждан и лечебно-профилактических учреждений.
Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе администрации области, в настоящее время в связи с изменениями федерального законодательства отдельные постановления администрации области требуют корректировки и приведения в соответствие сдействующими нормами для более эффективной и оперативной деятельности органов исполнительной власти.
В частности, рассмотрены проекты постановлений о порядке и условиях предоставления несовершеннолетним бесплатной медицинской консультации при определении профессиональной пригодности, о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам области бесплатной медицинской помощина 2005 год, по которым ранее возникали вопросы у граждан и лечебно-профилактических учреждений.
При обсуждении проекта постановления о приведении исходных данных для расчетов распределения межбюджетных трансфертов на 2006 г. на заседании было отмечено, что сейчас наблюдаются значительные расхождения в данных, предоставляемых облстатом и муниципальными образованиями, что затрудняет работу. Новый порядок призван изменить эту ситуацию. Претерпел изменения законодательно отработанный процесс идентификации продукции. Присваиваемая марка служила для потребителя своеобразной гарантией качества, теперь в связи с отменой этого требования покупателю будет менее удобно.
За субъектами Федерации в последнее время законодательно закреплено право перевода земельных участков из земель запасов в другие категории. Это облегчает добычу драгоценных металлов и делает процесс более оперативным. Рассмотрены ходатайства следующих недропользователей: ООО "Форинт", "Олбот"; ОАО "СуГОК "Сусуманзолото", "ГДК "Берелех". Все 10 рассмотренных проектов приняты с учетом высказанных замечаний и предложений.

17.08.2005
http://www.regions.ru/news/1867509
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован