14 апреля 2005
1233

Магаданская область. Губернатор побывал на совещании в Министерстве регионального развития РФ.

Во время рабочей командировки в Москве губернатор Магаданской области Николай Дудов принял участие в совещании, состоявшемся в Министерстве регионального развития Российской Федерации. Как передает ИА "Дейта.RU", были обсуждены проблемные вопросы выполнения федеральных законов N 122 и N 131, Жилищного и Градостроительного кодексов, особенности реформы жилищно-коммунального хозяйства, реализация федеральных целевых программ.
В тот же день состоялась встреча Николая Дудова с постоянным представителем Всемирного Банка Реконструкции и Развития в Российской Федерации. Этот банк является одним из крупнейших источников финансовой помощи многим странам, в том числе иРоссии. Он использует свои финансовые ресурсы, а также высококвалифицированный персонал и обширную базу знаний для реализации многих программ в нашей стране. Примером тому служит реализация пилотного проекта социального реструктурирования районов Крайнего Севера в Сусуманском районе Магаданской области, Воркуте, Норильске.
В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы оптимальной реализации пилотного проекта, участниками которого на сегодняшний день являются более 5 тысяч жителей Сусуманского района. Из них около 1,5 тысячи человек уже реализовали свое право и получили финансовую поддержку на выезд в ЦРС.
С целью оказания финансового содействия участникам проекта из средств областного бюджета, местного бюджета Сусуманского района, внебюджетных источников в качестве доплат предоставлено более 34 млн. рублей. Но в условиях острого дефицита областного бюджета и местного бюджета Сусуманского района этих средств недостаточно.
Губернатор Магаданской области предложил путь решения этой проблемы - увеличение объема предоставляемых в рамках проекта индивидуальных жилищных субсидий.

14.04.2005
http://www.regions.ru/news/1786700
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован