17 июня 2005
1374

Магаданская область. Губернатор рассказал президенту РФ о проблемах рыбной отрасли.

Президент РФ Владимир Путин провел в четверг в Кремле рабочую встречу с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым, сообщает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на пресс-службу администрации президента. Губернатор рассказал президенту об экономической ситуации в регионе, а также о некоторых проблемах, связанных с охраной рыбных промыслов и выдачей лицензий на вылов рыбы.
"Проблемы заключаются в том, - сказал Дудов, - что нормативно-правовые документы во многом противоречат друг другу. В области начинается лососевая путина, однако нет ясности между различными ведомствами, кто именно будет охранять от браконьеров вылов рыбы. Эти вопросы связаны с оформлением лицензий".
"То есть, решения в целом вы считаете правильными, вопрос в том, как это реализуется?", - спросил губернатора Владимир Путин. Николай Дудов ответил, что, "да, именно так и есть".
В то же время, по словам магаданского губернатора, "предприятия, стабильно получая квоты на вылов рыбы, работают уверенно и могут планировать свою работу".
По словам Н. Дудова, в 2002 году валовый региональный продукт Магаданской области составил около 20 миллиардов рублей, в 2003 - 23 миллиарда рублей, а в 2004 -25 миллиардов рублей. Губернатор отметил, что золотодобывающая отрасль являетсяодной из основных составляющих экономики региона.

17.06.2005
http://www.regions.ru/news/1832489
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован