17 июня 2005
1095

Магаданская область. Губернатор встретился с президентом РФ.

В Москве 16 июня состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и губернатора Магаданской области Николая Дудова. Как сообщает ИА "Дейта.RU" со ссылкой на пресс-службу президента, Н. Дудов заявил, что ситуация на территории области достаточно стабильная - как экономическая, так и социально-политическая.
"В экономике есть положительные сдвиги. Наша основная отрасль - золотодобывающая, и то, что в ней происходит, положительно влияет в целом на экономическую ситуацию. Начиная с 2000 года наблюдается рост валового регионального продукта - и как в текущих, так и сопоставимых ценах, за исключением, может быть, прошлого года, когда объективные причины нам не позволили сохранить эту тенденцию. Объективные причины заключаются опять-таки в основной, золотодобывающей, отрасли, так как добыча золота подвержена различным факторам" - сообщил Николай Дудов.
Он также отметил, что в 2003 годурост валового регионального продукта составил 23 миллиарда рублей, в 2004 году около 25 миллиардов.
В ходе разговора также были затронуты проблемы рыбной отрасли. Н. Дудов сообщил: "В рыбной отрасли действует тот механизм, который запущен два года назад и заключается в том, что предприятия стабильно наделены определенными объемами на право добычи. Этот механизм, безусловно, внес определеннуюстабильность. Сегодня они имеют возможность планировать свою работу и стремиться к тому результату, который им необходим с точки зрения экономической стабильности предприятия. А проблемы есть и заключаются, прежде всего, в том, что нормативно-правовые документы сегодня еще во многом противоречат друг другу. Чтобы сегодня привести их в соответствие и убрать проволочки, пока не хватает настойчивости в тех органах, которые этим занимаются. Скажем, в ближайшие дни начинается лососевая путина. Полномочия, которые определены для министерства, для федеральной службы, для агентства, во многом не дают ясности в том, кто будет вообще охранять от браконьеров вылов рыбы, поскольку до настоящего времени они никак не определятся. Есть вопросы, связанные с оформлением лицензий. Согласно одному из положений этим должны заниматься агентства. В то же время есть другие приказы, в соответствии с которыми эти полномочия переданы федеральной службе. В этой ситуации приходится маневрировать для того, чтобы не сорвать путину".

17.06.2005
http://www.regions.ru/news/1832092
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован