27 июня 2005
1311

Магаданская область. Открылся лицензионный лов лососевых видов рыб.

В Магаданской области открылся лицензионный лов лососевых видов рыб. Как сообщили ИА "Эхо-ДВ" в пресс-службе областной администрации, чтобы увидеть, как пошла первая рыба и поздравить рыбаков с началом путины, губернатор Николай Дудов рано утром побывал на участке, расположенном на Нюкленской косе.
Первый улов рыбаков показательный, он говорит о том, какой в нынешнем году будет рыбалка. Горбуша пошла некрупная- значит, рыбы будет много. По наблюдениям специалистов закономерность такова, что сначала идет некрупная самка и крупный самец, потом их шансы уравниваются и под конец самки значительно превосходят самцов.
В нынешнем году рыбаки постараются взять реванш за прошлую путину, которая была весьма скромной. Для любителей рыбалки организовано 28 лицензионных участка. На одну лицензию можно будет поймать до 30 кг. лососевых. Для многих это серьезное подспорье к семейному бюджету.
По словам Николая Дудова, в этом году ожидается путина более удачная по сравнению с прошлым годом, поскольку почти в 10 раз объем выделенных нашей территории квот увеличен.
"Это обусловлено расчетами ученых, которые дали такой подход лососевых. Есть уверенность в том, что этот объем будет взят. Что касается лицензионного лова. Я считаю, что это большое дело, которое делается на территории области. Организаторы "Охотскрыбвод" - на сегодняшний день это агентство, которое занимается этими проблемами", - сказал губернатор.
"Объем, который нам определен по лицензионному лову, а это почти 800 тонн, будет взят", - отметил Дудов.
1 июля в Магаданской области начнется промышленный лов лосося. Освоить надо будет более 10 230 тонн красной рыбы.

27.06.2005
http://www.regions.ru/news/1839572
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован