15 февраля 2005
1451

Магаданская область. Создается программа развития территории.

На расширенном заседании администрации Магаданской области, проведенном губернатором Николаем Дудовым, рассмотрены результаты работы руководителя области и егокоманды по созданию программы развития территории до 2008 года. Как передает ИА "Дейта.RU", через тригода завершается срок пребывания на посту действующего губернатора Николая Дудова.
При подведении итогов социально-экономического развития территории за прошедшийгод отмечен ряд положительных факторов. Так, Магаданская область сохраняет статус стабильного субъекта и находится в группе регионов со средним уровнем экономического развития как в целом по стране, так и в ДВФО.
Уровень инфляции в области (109,4 процента) в 2004 году был несколько ниже, чем в целом по стране (112 процентов), наметился рост внутреннего регионального продукта.
Существенным достижением можно считать результаты работы в правительстве РФ и Госдуме, связанной с реструктуризацией средств "золотого займа", который был взят еще в бытность главой областной администрации Виктора Михайлова. Силами нынешней администрации региона, депутатов Государственной Думы от Магаданской области Владимира Пехтина и Станислава Елисейкина, а также других представителей "Единой России" удалось внести соответствующую поправку в федеральный бюджет 2004 года, что позволило отодвинуть срок выплат по "золотому кредиту" до 2015 года.
На уровне межведомственной комиссии принято решение о продлении финансирования строительства Усть-Среднеканской ГЭС. Документы направлены в правительство РФ. В связи с этим реальным становится ввод пускового комплекса на рубеже 2009 - 2010 годов. Сделано все, что зависело от региона, по крупным инвестиционным проектам, связанным с разработкой шельфа и месторождений бурого угля.
Важно и то, что в регионе сформировались нормальные буровые мощности на горнодобывающих предприятиях, которые способны решать любые задачи по разведке перспективных объектов.
Усилился интерес инвесторов к Магаданской области, причем не только в отношении добычи золота и серебра, но и к другим полезным ископаемым. На фоне снижения золотодобычи общий объем производства в базовой отрасли не уменьшился.

15.02.2005
http://www.regions.ru/news/1742135
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован