05 марта 2005
1319

Магаданская область станет экспериментальным полигоном использования нетрадиционных видов энергии.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов, находясь в Москве, принял участиев рабочем совещании по вопросам внедрения немецких энергоэффективных технологийв жилищно-коммунальном комплексе субъектов РФ. Как сообщили агентству "Дейта.RU" в пресс-службе областной администрации, в совещании приняли участие исполнительный директор Немецкого энергетического агентства господин Коллер, представители Министерства регионального развития.
Господин Коллер проинформировал собравшихся о структуре Немецкого энергетического агентства. Деятельность агентства направлена на развитиенетрадиционных и возобновляемых источников энергии. В Германии накоплен большойопыт использования нетрадиционных видов энергии и своими наработками немецкие партнеры готовы поделиться с российской стороной. В первую очередь, предложения Немецкого энергетического агентства представляют интерес для районов, не охваченных сетью централизованного электроснабжения. В основном, это районы с суровым климатом и высоким ветровым потенциалом. Предполагается, что опыт немецких предприятий в первую очередь будет использован в Сибири и на Дальнем Востоке.
Велика вероятность, что Магаданская область станет экспериментальным полигоном для осуществления пилотного проекта. Такое предложение губернатор области сделал во время этой встречи. Кроме того, обсуждался вопрос о возможном проведении в городеМагадане научно-практической конференции с участием всех субъектов Дальневосточного федерального округа и представителей немецких предприятий, обладающих большим опытом в этой области. В ходе встречи была рассмотрена возможности подписаниядоговора о сотрудничестве между Магаданом и немецкой стороной, что позволит расширить использование нетрадиционных видов энергии в регионе.

05.03.2005
http://www.regions.ru/news/1757705
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован