22 ноября 2005
685

Магаданская область в скором времени станет лидером в добыче золота не только в России, но и в мире, считает Владимир Пехтин

Магаданская область в скором времени станет лидером по добыче золота не только в России, но и за рубежом. Такое мнение в интервью корр.ИТАР-ТАСС высказал сегодня заместитель председателя Госдумы Владимир Пехтин. Он участвует в совещании по вопросам золотодобычи, которое проводит в Магадане президент РФ Владимир Путин.

Пехтин подчеркнул, что "увеличение добычи золота из рудных месторождений ожидается с 2008 года за счет ввода в освоение новых месторождений: "Павлик", "Сопка Кварцевая", "Биркачан", с вводом в эксплуатацию реконструированного предприятия на месторождении "Наталка" уровень добычи рудного золота к 2005 году увеличится до 50 тонн. Вице-спикер нижней палаты особо отметил, что разработка месторождения "Наталка" имеет для области стратегическое значение, поскольку позволит увеличить добычу золота более чем в 2 раза. И это, в свою очередь, позволит достичь удвоения валового регионального продукта.

По словам Пехтина, сегодня на территории области работает 221 золотодобывающее предприятие, причем более 85 проц золотодобычи приходится всего на 15 проц из них. Только 5 предприятий добывают более 1 тонны золота в год. Два из них разрабатывают россыпные месторождения.

ИТАР-ТАСС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован