06 мая 2005
1456

Магаданская область. Власти обсудили вопрос компенсации расходов по перевозке личного имущества.

Временный порядок компенсации расходов по перевозке личного имущества, в связи с выездом из Магаданской области на постоянное место жительство, неработающим пенсионерам и членам их семей был главным вопросом на очередном заседании администрации области.
Вопрос возник в связи с неурегулированностью на федеральном уровне проблемы переселения северян в другие районы страны. "572-е постановлениеПравительства РФ не определяет механизм компенсационных выплат на оплату перевозки личного имущества гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера. В интересах колымчан мы решили не ждать, когда эта проблема будет решена на государственном уровне, и разработали свой временный порядок предоставления компенсаций" - сказал на заседании администрации области губернатор Николай Дудов.
Над разработкой соответствующего постановления администрации Магаданской области "О временном порядке компенсации в 2005 году неработающим пенсионерам и членамих семей расходов по перевозке личного имущества в связи с выездом из Магаданской области на постоянное место жительства" работал областной департамента социальной поддержки. Об этом сообщает ИА "Дейта.RU".
На заседании администрации начальник департаментаЛюбовь Мезенцева доложила, что право на компенсацию будут иметь только те неработающие пенсионеры по старости, которые не менее трех лет отработали на Колыме, а так же люди, получившие инвалидность в период работы в районах Крайнего Севера. Средства на выплату компенсаций выделены из внебюджетного фонда Особой экономической зоны.

06.05.2005
http://www.regions.ru/news/1803895
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован