20 января 2006
2359

Магаданские власти приняли решение о компенсации проезда больных к месту лечения

Государственную социальную помощь в виде компенсации проезда к месту лечения или для получения медико-социального обслуживания предоставят нуждающимся жителям Магадана по их заявлению. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Магадане, такое решение приняли сегодня, 20 января, на совещании у губернатора Магаданской области Николая Дудова.

Выяснилось, что помощь станут предоставлять независимо от получения государственной социальной поддержки по другим основаниям. Выплаты будут производиться соответствующими учреждениями социального обслуживания населения по месту жительства.

В соответствии с разработанным положением, в 2006 году компенсацией смогут воспользоваться неработающие пенсионеры и инвалиды, учащиеся общеобразовательных учреждений до 18 лет, дети в возрасте до 16 лет, граждане из числа коренных малочисленных народов Севера, люди, страдающие рядом хронических заболеваний и сопровождающие больных по показаниям. Финансирование расходов на предоставление компенсаций предусмотрено в областном бюджете за счет средств, заложенных на реализацию закона Магаданской области о государственной социальной помощи.

В течение 2005 года департамент социальной поддержки администрации Магаданской области занимался изучением положений жителей территории и решил, что многие категории граждан нуждаются в дополнительной поддержке государства. В связи с тем, что в населенных пунктах Колымы отсутствуют специалисты узкого профиля (стоматологи, ортопеды, диагносты) больных отправляют на лечение в районный центр, что в большинстве случаев требует не малых денежных вложений.

www.regnum.ru/news/575891.html
20.01.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован