12 июля 2007
607

Магия трёх семёрок Магия чисел - 7.07.07 - заворожила полмира, в этот день в загсах наблюдался настоящий бум.

В Архангельске, как рассказало "Поморье", будущие молодожёны всю ночь стояли в очереди, чтобы назначить регистрацию на 7 июля, и в этот день игралось рекордное количество свадеб.

В Верхнетоемском районе в этот день было создано шесть молодых семей - это много, если учесть, что обычно проходит по одному-два обряда бракосочетания. В Верхней Тойме торжественно зарегистрированы три пары молодожёнов - одна пара из самого райцентра и две - из Авнюги. Свадьбы игрались также в Афанасьевске, в Согре и Нижней Тойме.

А вот будет ли семья, созданная в день "трёх семёрок", счастливой, зависит, скорее всего, от самих молодожёнов, от их умения уважать друг друга, прощать, уступать и ещё от многих-многих человеческих черт, а вовсе не от чисел, хотя, наверное, и в числах что-то есть, раз они так притягивают людей.

Чтобы быть услышанными

"Общественные организации должны объединиться, чтобы быть услышанными властью и чтобы решать конкретные дела", - так считает депутат областного Собрания И.А. Чесноков.

В Верхней Тойме он встречался с представителями районного Совета ветеранов, женсовета - и они поддержали эту идею. Ведь каждая общественная организация сама по себе не в силах решить многих проблем, а вот объединившись, создав, к примеру, координационный совет, в который войдут и профсоюзы, они будут представлять реальную силу, от которой уже не отмахнёшься. И уже трудно представить, что в таком случае чиновники не дадут ответа, как не получил ответа на своё письмо, адресованное главе администрации области, районный совет ветеранов.

Прокурор ушёл в отставку

Прокурор Верхнетоемского района Анатолий Иванович Малеев ушёл в отставку. Обязанности прокурора исполняет на данный момент Владимир Васильевич Степанов.

Причины такого решения мне неизвестны , однако очень жаль, что это случилось. Много лет наблюдая за работой прокуратуры, считаю, что нам повезло с прокурором: умный, не принимающий поспешных решений, не стремящийся к так называемым громким делам. Ведь сейчас только и читаешь: там на главного врача завели дело за то, что ездит из другого посёлка, где живёт, в райцентр на служебном автомобиле, там собираются судить руководителя за то, что на оставшиеся от строительства деньги купила компьютеры для больных детей, там якобы не на то израсходованы бюджетные деньги... Может, поэтому и ушёл?

За многолетний труд Анатолий Иванович в день юбилея Верхней Тоймы был награждён грамотой администрации района.

"Гавриловские бывальщины"

История Гарвиловского сельсовета, написанная в 1957 году Яковом Ивановичем Нифаниным, под названием "Гарвиловские бывальщины", была опубликована в "Заре", а к юбилею Верхней Тоймы типография выпустила их отдельным сборником в цветной обложке.

Тираж ограничен, всего 200 экземпляров. Купить его можно в Верхнетоемском краеведческом музее. Если приобретёте - не пожалеете, эти мемуары рядового человека, крестьянского потомка содержат в себе такие сведения, которые лет тридцать назад, а не то что в 1957 году, не только публиковать - показывать кому-либо было опасно.

И спасибо его сыну, участнику войны Аркадию Яковлевичу Нифанину, который сохранил их и потом передал в музей, организованный при Верхнетоемской средней школе. А обработал их для печати председатель краеведческого общества А.В. Русанов.

Людмила КУЗНЕЦОВА
arhpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован