05 июля 2005
3548

Магомедали Магомедов впервые за последние годы подверг резкой критике правоохранительные органы республики

Вчера в Дагестане сняты со своих постов начальник Управления внутренних дел Махачкалы Юсуп Абдуллаев, а также руководители всех трех районных отделов внутренних дел - Советского, Ленинского и Кировского. Приказ об этом подписал глава МВД республики Адильгерей Магомедтагиров. Он же озвучил свое решение на расширенной коллеги и Министерства. Лишился поста и начальник уголовного розыска МВД Дагестана полковник Рашид Исаев - он подал в отставку добровольно.

По словам генерала Магомедтагирова, с начала года в республике совершено 68 террористических актов, более 40 из них произошли в столице Дагестана. Здесь, как заявил министр, действует подпольная организованная диверсионно-террористическая группа, целью которой является уничтожение сотрудников правоохранительных органов, а "органы внутренних дел не могут пока адекватно ответить террористам".

Судя по всему, городские милиционеры были назначены "стрелочниками" после крупного теракта 1 июля, когда жертвами террористов стали бойцы спецназа "Русь", прибывшие в Дагестан для проведения операции "Фильтр". Кстати, когда "НГ" еще 8 июня (см. материал "В Дагестане накаляется обстановка") писала о том, что в республику введены дополнительные подразделения спецназа из других регионов страны, Адильгерей Магомедтагиров категорически отрицал этот факт.

В работе коллегии приняли участие председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов, глава правительства республики Атай Алиев и спикер Народного собрания Муху Алиев. Заметим, что Магомедали Магомедов впервые за последние годы подверг резкой критике правоохранительные органы республики. При этом, по его словам, главная задача террористов - не только дестабилизировать ситуацию, но и "скомпрометировать государственную власть в республике, показать мировой общественности, что власти республики не справляются с ситуацией".

При этом, по словам главы Госсовета, "у республики достаточно сил и средств, чтобы справиться с разгулом терроризма, и что дагестанское руководство окажет необходимую помощь правоохранительным органам". "Террористам в Дагестане, - подчеркнул Магомедов, - противостоят более 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов, не считая приданных сил". И пообещал всяческую помощь правоохранительным органам. Почему эта помощь не была оказана раньше, глава Госсовета не сообщил.






Андрей Рискин
Независимая газета
05.07.2005
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=5&okrug=0&razdel=smi&statja=3724
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован