07 августа 2012
4019

Макаревич призвал Путина лично побороть коррупцию и российские продажные суды. `Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом`

Известный музыкант, лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину попросил его лично повлиять на ситуацию с тотальной коррупцией в России и системой продажных судов, сообщает "Московский комсомолец".

Макаревич пишет, что суммы "откатов" при незаконных сделках с коррупционными чиновниками за последние 5-6 лет увеличились с 30% до 70%. "Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать, - пишет Макаревич. - Я знаю, что вы скажете - пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов".


Музыкант уверен, что в конечном счете проигрывает государство в целом, ведь крепить оборону, строить дороги и развивать промышленность, медицину и образование остается на эти оставшиеся от откатов 30% денег. "Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится - дело пахнет тотальной катастрофой, - взывает Макаревич. - Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду. Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом".

Андрей Макаревич, ранее вполне лояльно относившийся к действующей власти, стал выражать свое недовольство во время прошедших в декабре 2011 года выборов в Госдуму. А во время последней предвыборной президентской кампании он был доверенным лицом оппонента Путина - миллиардера Михаила Прохорова. После победы Путина музыкант обвинил его в "геббельсовском вранье" и попытке "расколоть население страны". "По Путину получается, что все оппозиционеры - враги народа", - написал он тогда.

Сейчас Макаревич вместе с десятками российских и зарубежных деятелей культуры активно поддерживает участниц группы Pussy Riot, которых судят за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя, во время которого они призывали Богородицу "прогнать Путина".

Служба новостей "URA.Ru"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован