Эксклюзив
23 января 2013
1755

Макияж глаз - сложное искусство

Глаза - зеркало души. Наверное, не зря это высказывание так популярно. Ничто так не выражает наши мысли, чувства и эмоции, как глаза. В них отражено все: наше настроение, наше самочувствие, наше будущее. Особенно красноречивы женские глаза. Ведь они - оружие женщины. Загадочный чарующий взгляд заставляет мужское сердце биться чаще. Как же сделать его более привлекательным? Как подчеркнуть природную красоту женских глаз? Конечно, самый распространенный метод -  макияж глаз.
Макияж глаз - довольно сложное искусство, овладев которым можно каждый день менять свои образы и стать настоящим мастером перевоплощения. Каждый макияж имеет свои правила нанесения и свой перечень декоративной косметики, не говоря уже о выборе красок.
Например, днем женщине не рекомендуют особо выделяться, благодаря макияжу. Лицо должно выглядеть естественно. Для лица нужно выбирать тональный крем, близкий к натуральному цвету кожи. Румяна тоже не должны быть ярко розовыми. Лучше остановится на румянах, имеющих цвет слоновой кости. Акцент в дневном макияже делают на глаза. Верхние ресницы и нижние окрашивают в тона разной интенсивности. Верхние должны быть чуть светлее, нижние - чуть темнее (например, светло-коричневый цвет, и темно-коричневый). На веки можно наложить неброские светлые тени.

Что касается вечернего макияжа, то глаза там играют очень важную роль, поэтому их можно подчеркнуть еще сильнее. Можно использовать тушь с эффектом удлинения ресниц, а также подводку, желательно черную, которой можно красиво вывести стрелы, тонкие и элегантные, как было принято у египтянок. Многое зависит от теней. Вот тут уже можно дать волю фантазии. Все пространство под бровями можно окрасить в яркие цвета, например в ярко-лиловый, но ближе к ресницам плавно перейти в мягкие пастельные тона. Подчеркните также брови естественной или немного тонированной краской. Тональный крем и румяна можно выбрать поярче, а помада на губах должна перекликаться с общим макияжем.
При нанесении макияжа на глаза нужно исходить из того, что у всех представительниц прекрасного пола разная форма и расположение глаз. Поэтому очень важно знать секреты их макияжа и коррекции.
Прежде всего, необходимо определиться с контуром - основой макияжа глаз - с помощью которого можно визуально их увеличить или уменьшить, отдалить или приблизить расстояние между ними.
Контур, нанесённый на внешний угол верхнего века, вдоль линии ресниц подойдёт обладательницам близко посаженных глаз, зрительно отдаляя их.
Немного увеличить и придать кокетства миндалевидным глазам поможет контур вдоль линии верхних ресниц и на 1/3 вдоль линии нижних.
Полное обведение контура глаз применяется для узких, "щелевидных" глаз, визуально увеличивая их. Тени наносятся по схеме: самые светлые - на область под бровью, немного темнее - на всё веко, самые тёмные - на подвижное веко вдоль линии роста ресниц.
Играя с оттенками теней можно исправить любые недостатки: при глубоко посаженных глазах необходимо сделать акцент на линию складки века, выделив её тёмным цветом; при выпуклых глазах выделяется вся поверхность подвижного века и нижняя линия ресниц, "восточный" разрез глаз можно подчеркнуть с помощью акцента на бровях и веках.
Для того чтобы выделить цвет ваших глаз необходимо выбрать тени и карандаш на один-два тона темнее. Комбинируйте стили, оттенки, цвета и вы всегда будете выглядеть ярко и привлекательно!

www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован