12 августа 2004
187

Максим Бузникин: `Я поймал кураж`

Main m34673
За тур до окончания первого этапа Лиги чемпионов-2003/2004 `Локомотив` вышел в единоличные лидеры группы `В`. Но команды расположились в турнирной таблице так плотно, что `Локо` отнюдь не гарантировано одно из двух первых мест, дающее пропуск в 1/8 финала Лиги чемпионов. Однако задачу-минимум `Локомотив` уже решил: ниже третьего места, дающего право выступать в Кубке УЕФА, он уже не опустится. А значит, весной в еврокубках у нас будет свой представитель. Одним из лучших футболистов в составе московского `Локомотива` в матче с киевским `Динамо` стал нападающий железнодорожников Максим Бузникин. В атаке именно он взял на себя лидерские функции, забив мяч и заработав пенальти.

- Максим, благодаря чему `Локомотив` победил киевское `Динамо` и вышел в лидеры группы?
- Наверное, здесь понемногу есть все: наша игра, везение и конечно болельщики. Зрители, заполнившие стадион, просто заставляли нас идти вперед, гнали к воротам соперника, хотя сил, особенно во втором тайме, не было, но ноги бежали сами. Огромное спасибо двенадцатому игроку `Локомотива`! А победу хочу посвятить жене, брату и всем поклонникам нашей команды.

- Вы показали отличную игру, оказавшись причастным к двум голам в ворота динамовцев. Есть причина у игрового подъема нападающего Бузникина?
- Поймал кураж, наверное. Когда в тебя верят, доверяют, то хочется совершить многое. Вначале я открыл счет после прекрасного паса Дмитрия Хохлова. После такой передачи оставалось только попасть в створ ворот. А пенальти... После розыгрыша углового неожиданно для защитника взял игру на себя, вынудив его нарушить правила. В том моменте меня даже не ударили, а зацепили. Справедлив ли пенальти? Не знаю, надо думать об этом, смотря повтор по телевизору, а не находясь на поле.

- Трудно было при счете 2:2 уходить с поля, уступая место Парксу?
- Надеялся на чудо, думал, именно Парксу удастся сделать что-то особенное. Все-таки все ребята, и я не исключение, очень устали. Хотя, признаюсь, ощущения, что в конце встречи мы пойдем на штурм и придавим соперника к его воротам, не было. Наверное, эта игра с киевлянами была самым тяжелым матчем, который я проводил против `Динамо`.

- Почему `Локомотив` дважды позволял украинскому клубу сравнивать счет?
- Нельзя было расслабляться ни в одном моменте, а это сложно, действуя на таких скоростях. `Динамо` ведь очень серьезная команда, постоянно действующая в ураганном темпе. Самые большие проблемы нам в этом групповом турнире создала именно она, а не `Интер` или `Арсенал`.

- Ни одна из четырех команд группы `В` пока не потеряла шансов на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Кто, по-вашему, этого заслуживает?
- Был бы рад, если бы дальше прошли мы и динамовцы. Думаю, это вполне реальный расклад.

27.11.03
Денис Вдовин

`Время новостей`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован