05 декабря 2006
1696

Максим Кашулинский остался руководить Forbes

Главный редактор русской версии журнала Forbes Максим Кашулинский не будет уволен.

Заявление об увольнении Кашулинский подал в конце прошлой недели после того, как был приостановлен выпуск декабрьского номера Forbes. В понедельник главный редактор заявил, что заберет свое заявление в ближайшее время, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось в четверг на сайте компании Axel Springer Russia, издающей Forbes в России, выход декабрьского номера журнала был приостановлен из-за того, что сотрудники Forbes отступили от норм журналистской этики. Комментируя позицию издателя, Кашулинский заявил, что останется главным редактором, если будут принесены извинения. В интервью "Интерфаксу" в понедельник он сказал, что "все вопросы улажены".

В понедельник Axel Springer Russia обнародовала пресс-релиз, под которым стоит и подпись Кашулинского. "Руководство Axel Springer AG и Axel Springer Russia сожалеет о том, что, объяснения причины задержки декабрьского номера, могло вызвать подозрения в несоответствии работы редакции высочайшим стандартам журналистики", - говорится в документе. Между тем еще в обнародованном в четверг пресс-релизе Axel Springer Russia утверждалось, что в "cover story журнала FORBES, N 12 (33) за 2006 год не были соблюдены принципы журналистской этики".

Претензии у руководства издательского дома появились к статье, рассказывающей об изменениях, происходящих в компании "Интеко", принадлежащей супруге столичного мэра Елены Батуриной. По информации российских СМИ, представитель "Интеко" на прошлой неделе посетил офис Axel Springer Russia и пригрозил ИД судом в случае публикации материала. Как утверждают источники в редакции Forbes, гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг издала приказ о замене статьи о Батуриной переводным материалом.

По сведениям The Wall Street Journal, в инцидент вмешалось руководство американского Forbes, которое потребовало выпустить декабрьский номер без купюр. А по информации источников в русском Forbes, решение о публикации статьи о Батуриной принималось на совещании Axel Springer в Германии. "Руководство Axel Springer и редакция Forbes выражают удовлетворение тем, что декабрьский номер российского издания Forbes вышел в первоначальном варианте Редакция Forbes сожалеет о том, что после этого ей пришлось публично усомниться в приверженности Axel Springer принципам независимой журналистики", - говорится в новом пресс-релизе Axel Springer Russia.

До сих пор неизвестно, останется ли Регина фон Флемминг руководить ИД. В пятницу, 1 декабря, появились сообщения о том, что ей придется оставить свой пост. Однако пока эта информация официально не подтверждена.

05.12.2006
Lenta.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован