27 декабря 2005
1266

Максим Кавджарадзе: Александр Жуков не смог уговорить сенаторов поддержать закон

Совет Федерации в итоге дискуссии отклонил закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ в связи с принятием Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", передает корреспондент "Полит.ру".

При обсуждении закона сенатор Максим Кавджарадзе (Липецкая обл.) призвал палату не идти на поводу у Государственной Думы и отклонить закон. Его поддержал Сергей Лисовский (Курганская обл.), который предупредил, что в результате одобрения закона в Россию будет поставляться импортная дотируемая продукция, потому что у нас на дотации денег нет.

Сенаторы говорили, что российские производители никогда не выиграют конкурсы.

Вице-премьер Александр Жуков просил сенаторов поддержать закон, он напомнил, что поправки Совета Федерации были учтены Госдумой. По словам Жукова, возражения сенаторов относятся не к обсуждаемому закону, а 94-ФЗ, который вступает в силу с 1 января. Жуков согласен вносить в него поправки и предлагает сенаторам сотрудничество. Те же аргументы высказал и депутат Александр Хинштейн.

В согласительную комиссию для доработки закона вошли сенаторы Кавджарадзе, Лисовский, Одинцов, Шпигель.

Этот закон вносит изменения, предусматривающие, что размещение заказов для государственных и муниципальных нужд осуществляется только путем проведения процедур, установленных указанным федеральным законом. Уточняется понятие государственного и муниципального заказчика.

Кроме того, закрепляется, что правительством могут быть установлены запреты и ограничения на поставку товаров, происходящих из иностранного государства (группы государств), выполнение работ, оказание услуг иностранными лицами.

27.12.2005

http://www.polit.ru/news/2005/12/27/failed.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован