03 января 2002
1164

Максим Кавджарадзе: Депутаты избрали представителя в Совете Федерации и Уполномоченного по правам человека

На сессии липецкого облсовета депутаты избрали своим представителем в Совет Федерации московского чиновника Максима Кавджарадзе.

Как отмечает сайт "Все новости Черноземья", уже после единодушного голосования (из 35 голосов 31 - "за") один вопрос столичному жителю все-таки задали: "Максим Геннадиевич, когда мы с вами встретимся вновь?".

М.Кавджарадзе 32 года, после окончания школы он шесть лет трудился в "Цирке на сцене" машинистом сцены третьего разряда, затем три года старшим экономистом вАО "Этуаль", следующие четыре года - первым заместителем председателя правлениякоммерческого "Сфинкс-банка"; а с 1999-го по 2001-й - уже в должности первого заместителя генерального директора государственного унитарного предприятия "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Министерстве сельского хозяйства РФ. В настоящее время закончил Юридический институт при Министерстве внутренних дел РФ по специальности юриспруденция. Как гласит служебная характеристика: "За время работы в системе Минсельсхоза РФ Кавджарадзе М.Г. отвечалза участок работы по взаимодействию с федеральными органами и представительством президента РФ в Центральном федеральном округе по вопросам сельского хозяйства, а также успешно решал другие оперативные вопросы в министерствах и ведомствах в интересах Минсельхоза". Кстати, еще будучи машинистом сцены, он уже являлся владельцем трех легковых автомобилей "БМВ" и двух "ВАЗов".

Кандидат был рекомендован министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым.
К вопросу о своем представителе в Совете Федерации придется в ближайшие месяцы неминуемо возвращаться новому составу депутатского корпуса. Поскольку на этой же сессии выборы губернатора и депутатов облсовета были назначены на 14 апреля 2002 года.

Также без лишних разговоров на должность Уполномоченного по правам человека в Липецкой области депутаты из четырех кандидатур выбрали своего коллегу - Владимира Бородина.

Пикантность прошедшей сессии придало и отсутствие на ней главы администрации области Олега Королева, находившегося в Москве как раз в тот момент, когда он должен был представлять областным депутатам своего будущего представителя в Совете Федерации.

Как заметил председатель областного Совета Анатолий Савенков, не исключено, что по возвращении из Москвы губернатор может назвать своим преемником в Совете Федерации Владимира Лисина. А именно его до сих пор местные политологи называли главным потенциальным соперником О.Бетина на предстоящих выборах.


03.01.2002

http://www.regions.ru/news/686846/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован