16 апреля 2008
1401

Максим Кавджарадзе: `Идеальный ГАИшник`

Не хамить, знать законы и не ругаться. МВД нашло идеал человека с радаром. Отчет специально для российских сенаторов. Приказ написан. Работникам ГАИ срочно стать честными и нравственными.

Рашид Нургалиев:
"Мы написали очень большую серьезную директиву, в которой сказали о том, что сотрудник ДПС должен быть культурным и вежливым ко всем участникам дорожного движения"

Да, их безграмотность поражает - возмущается сенатор-единорос Максим Кавджарадзе. Они даже парламентариев останавливают! Понятия не имеют - член Совета Федерации даже без мигалок правила не нарушает, а уклоняется от них, чтобы успеть выполнить народную волю. Чуть из столицы - и вот он милицейский беспредел на дороге.

Максим Кавджарадзе, член Совета Федерации:
"Если мы отъезжаем чуть дальше Москвы - там вообще не знают что такое член Совета Федерации Это удостоверение для них является как какое-то пришедшее из космоса новообразование На него смотрят и не понимают - что это такое"

Виктор Кирьянов, начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России:
"Да, нам нужен другой инспектор. Правильно. Но подумайте - как это сделать... Воспитанием одним... мы понимаем и мы делаем воспитание это... Но когда действительно не хватает"

Тогда сотрудник ГИБДД делает то, что привык. Вообще с каждым годом уволенных за взяточничество становиться больше. Только брать не перестают. Потому что дают.

Рашид Нургалиев:
"Вот это надо каленым железом выжигать. Вот мы наверное десятилетиями и породили сотрудников, которые привыкли к этому... И много анекдотов на эту тему ходит... Вот надо что бы нормальный сознательный гражданин России не давал эти взятки"

Потому главный путь к идеалу - вот здесь. В системах электронного слежения за движением. Нарушил - получи фотографию и штраф по почте. И сказать "может договоримся, товарищ инспектор" некому.

Сергей Миронов:
"Убирая возможность прямых контактов, переходя на автоматическую компьютерную систему, как это, например, во Франции, это как раз те шаги, которые приведут к появлению, как вы говорите, идеального сотрудника ГИБДД"

Правда Россия побольше Франции - дороговато выходит. Потому о таких системах разговоры идут уже несколько лет, а они пока лишь на выставках. Кстати эту, в Совете Федерации, начали разбирать через 15 минут после того, как ее осмотрел министр внутренних дел.


16.04.2008
http://www.ren-tv.com/pages/page_1.php?id_page=2&id_text=56547
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован