01 февраля 2006
761

Максим Кавджарадзе: Неизвестно, чем бы могло обернуться, если бы в 1993-м власть в руки взяла оппозиция

"Ельцин - один из немногих, кто дал толчок развитию демократии, свободе слова, печати. Он реально начал совершать те процессы, которые продолжаются и сейчас", - сказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Липецкого областного Совета депутатов Максим Кавджарадзе.

Говоря о расстреле Белого дома, сенатор подчеркнул, что "любое посягательство на Конституцию должно быть пресечено Гарантом, поэтому, принятое тогда решение, было правильным и единственным. Ведь любые проявления экстремизма и развала политической вертикали власти могли бы привести к развалу страны, а так мы имеем РФ - как целостное государство. Неизвестно, чем бы могло обернуться, если бы власть в руки взяла тогда оппозиция", - заметил Кавджарадзе.

1 февраля Борису Ельцину исполняется 75 лет. Как уже сообщали REGIONS.RU, первый президент России сегодня на один день вернется в Кремль и впервые отпразднует там свой день рождения.

О своем отношении к девятилетнему правлению экс-президента в интервью корреспонденту REGIONS.RU/"Новости Федерации" рассказали и другие представители верхней и нижней палаты российского парламента.


http://www.regions.ru/news/1949033/

01.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован