Эксклюзив
Кавджарадзе Максим Геннадьевич
21 апреля 2017
1030

Максим Кавджарадзе о показателях Липецкой области в 2016 году

Main unnamed  3

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе во время рабочей поездки в Липецкую область принял участие в очередной, седьмой сессии областного совета депутатов. Как сообщил парламентарий, глава администрации Липецкой области Олег Королев выступая перед депутатами с отчетом о результатах деятельности администрации за 2016 год отметил, что в регионе по основным макроэкономическим показателям обеспечен рост, превышающий среднероссийские значения, эффективная экономическая политика положительно сказалась на повышении уровня жизни населения, выросли среднедушевые доходы, а уровень безработицы в области один из самых низких в ЦФО и России.

По словам сенатора, в условиях тяжелого по внешним условиям состояния экономики, когда цены на нефть третий год подряд падали, руководству Липецкой области удалось в результате эффективной работы достичь поддержания долгосрочной сбалансированности бюджета. «Только за 2016 год доходы консолидированного бюджета области составили 61,7 млрд. руб. с ростом 105,3%, при этом темп роста только собственных доходов бюджета составил 103,9 % и это без учета металлургического производства», - подчеркнул Максим Кавджарадзе.

В области импортозамещения, по мнению парламентария, когда санкции продолжали расширяться, в регионе удалось выстроить целый комплекс мер по импортозамещению, где уже сейчас производится широкий спектр импортозамещающей машиностроительной, химической продукции, стройматериалов, резиновой и пластмассовых изделий. Для снижения импортозависимости и создании инновационных производств в Липецке реализуется комплекс мер по созданию промышленных кластеров станкостроения, станкоинструментальной промышленности и инновационный кластер машиностроения и металлообработки.

Так же, Максим Кавджарадзе отметил высокие темпы развития промышленного комплекса, которые опережают среднероссийские показатели. За последние 15 лет введены в строй 110 новых промышленных предприятий, в том числе в 2016 году – четыре завода.

«В целом, согласно докладу главы администрации, можно утверждать, что выполнены все запланированные на 2016 год показатели майских указов президента Российской Федерации и Липецкая область за прошедший год показала, что экономика региона может наращивать свою эффективность выходя на передовые позиции. Решительные действия руководства области позволили сформировать действующую систему антикризисных мероприятий, избежать неконтролируемого ухудшения ситуации», - отметил сенатор.

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Ираида Тихонова комментируя отчет обратила внимание, что Олег Королев важное значение уделил вопросам благосостояния и качества жизни населения. «Глава администрации подробно проинформировал депутатов о положительной динамике по вводу жилья, о программах социальной поддержки на которые в прошлом году было направлено 7.9 млрд. рублей. Такие меры по повышению эффективности социально-экономической политики положительно сказываются на росте уровня жизни населения в целом», - сказала Ираида Тихонова.

По словам Ираиды Тихоновой, в образовательном блоке Липецкой области приоритетным направлением являются инвестиции в образование. Пятая часть бюджета области расходуется на обеспечение образовательного процесса, 82% школ соответствуют современным средствам обучения. Девять школ вошли в 500 лучших образовательных организаций Российской Федерации, десять сельских школ попали в 200 лучших сельских школ РФ.

Несмотря на серьезные бюджетные ограничения, в Липецкой области своевременно и в полном объеме выполнили все взятые на себя расходные социальные обязательства, подчеркнула Ираида Тихонова.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован